Ценность хорошего зрения: поговорим о линзах

Хорошее зрение в наше время — как хорошее вино. Все о нем знают, но мало у кого оно есть.

Никогда не знаешь, как видит мир человек, который находится рядом. Бывает, сосед рядом типично щурится перед какой-нибудь надписью и все становится понятно. Зрение слабое. А бывает, не один месяц сидишь с девушкой за столом и, только попав к ней домой видишь, как она ловко снимает линзы.

Такая ситуация весьма вероятна, если только человек не носит тигровые или бирюзовые «стеклышки».

Переход от очков к линзам

Многие боятся столкнуться лицом к лицу с линзами. Но реальность не так ужасна, что подтверждают врачи, которые разрешают переход на другой тип временного искусственного улучшения зрения.

Большинство людей благополучно забывают об оправах и дужках. Многие из них в первую же неделю ношения признают и подтверждают все преимущества линз.

Тут же помогают технологии. Благодаря им, «стеклышки» становятся все тоньше и мягче. Новичкам советуют начинать именно с таких мягких линз, чтобы привыкнуть к ношению.

Линзы найдутся даже для самых больших скептиков. Ведь эти изделия для глаз имеют два варианта:

  • классические (прозрачные/цветные);
  • астигматические (торическая форма).

Основные факторы, которые нужно учитывать при переходе на линзы:

  • срок «годности» изделия;
  • соответствие заявленных параметров коррекция зрения липецк вашим личным потребностям;
  • соблюдение режима смены линз.

Последний пункт особенно важен для здоровья. Линза — это искусственный способ сохранить здоровье глаз, улучшить качество жизни.

Нелогично улучшать уровень комфорта и здоровья за счет снижения этих же параметров в другом месте. А ведь именно так получается, когда вы носите линзы дольше дозволенного.

Оставьте комментарий

Adblock
detector