Приманки для карася

Выбор приманки для рыбы является очень важной процедурой перед рыбалкой, от того, как она будет приготовлена, повлияет на количестве выловленной рыбы. Поэтому рыбаки так трепетно относятся к этой процедуре. Новички часто сталкиваются с такой проблемой, а ведь неправильная выбранная приманка может погубить весь рыболовный день.

Приманки для карася

Особенности приманки для карася

Как многим уже известно, карась любит подкармливаться любым видом едой. Самая простая приманка, это смесь панировочных сухарей, можно еще и приготовить и кукурузные хлопья, рыба их очень любит.

В том случае, когда вы решаете провести дома холодное остекление балкона или лоджии, вам желательно уточнить, как это делается или к к Аким именно мастерам обратиться. Во время ловли карася, в основном, новички не любят заморачиваться на приготовлении прикорма, они предпочитают покупать уже готовую смесь, которую следует разбавить водой.

Но такой подход не гарантирует, что рыба обязательно клюнет, даже если это приманка от известного производителя. У карася есть свои потребности к приманке. Если она не будет соответствовать этим требованиям, то карась просто будет ее обходить стороной.

Какой должна быть приманка

Карась пугается резким перепадам оттенков, поэтому приготовленная приманка должна соответствовать цвету дна, или, по крайней мере, не должен резко от него отличаться. Большие особи карася любят питаться крупными приманками, и соответственно, чем меньше рыба, тем мельче должна быть приманка.

Когда приманка попадает в воду, то от сильного удара она начинает разрушаться на маленькие частицы, которые притягивают мелкую рыбу. Таким образом, углубленная приманка не дает нужного эффекта. Чтобы не повторять эту ошибку, приманке необходимо придать определенную вязкость, которая не допустит распада в воде.

Если приманка будет слишком плотной, то она не будет интересна рыбе. Прикорм следует приготовить следующим образом: приманку нужно разбавить водой из того же водоема, где происходит рыбалка, чтобы запах воды не слишком отличался. Можно потренироваться с изготовлением приманке на мелководье, возле берега. Если она не распадется при ударе об воду, и, оказавшись на дне, будет медленно рассыпаться, то успех обеспечен.

Еще одна хитрость для изготовления приманки. Нельзя допускать попадания крупных частиц корма в смесь для приманки, так как рыба в скором времени насытиться и не будет клевать. Весь корм должен состоять из мельчайших частиц, чтобы рыба долгое время прикармливалась, в этом суть прикорма. Подсолнечные семечки следует обработать через мясорубку.

Специалисты не рекомендуют использовать животное мясо в качестве прикорма. Дело в том, что ее запах может почуять хищники, например, окунь. А караси очень пугливые рыбы, и при виде хищника не приблизятся к приманке.

Оставьте комментарий

Adblock
detector