Как сделать леску невидимой

Как сделать леску невидимойВ заросших травой местах пруда часто случается потеря жилки вместе со снастью. Именно поэтому выбору лески нужно уделять большое внимание. Выбирая оснастки для карповой рыбалки, не забывайте, что на леску толстого диаметра осторожный карп не берет.

Необходима тонкая леска и, при этом, довольно прочная. Её длина должна быть не меньше 150 м, а удерживать она обязана около 11-15 кг. Специальные требования предъявляются к расцветке снасти – лучше всего, чтобы ее цвет был похож на расцветку пруда. Самыми универсальными являются коричневая и пунктирная расцветка.

Выуживать карпа всегда сложней, нежели остальную рыбу этого же веса. Это можно объяснить тем, что карп намного сильнее. Потому предпочтение в карповой ловле отдаётся леске сечением от 0,30 мм, при этом лещ очень хорошо клюет и на 0,20 мм леску.

Если карповая ловля происходит на донку, то к леске прибавляется дополнительное требование – она обязана иметь высокую растяжимость. Это можно объяснить тем, что данный способ рыбалки подразумевает применение небольшого удилища. Малая эластичность спиннинга обязана уравновешиваться большой растяжимостью и эластичностью лески.

Во время рыбалки на заросших местах леску лучше всего подбирать желто-зелёного или буро-зелённой расцветки. А если рыбалка случается с обрывистого побережья, то все снасти обязаны иметь расцветку дна (как правило, это – коричнево-бурый цвет).

Окрас снасти из монолески можно сделать своими руками при помощи красителей для вещей. Для этого нужно немного сухого красителя, который разводится в воде, затем его кипятят и дают остынуть до 60С. После в краситель укладывают неплотно намотанный кусок лески и оставляют, пока он полностью не охладится.

Когда леска прокрасилась, ее полощут в солевом растворе и высушивают. Расцветку красителя выбирают с учетом места рыбалки: если карповая ловля происходит со дна либо в местах с корягами, то желательно подбирать коричневую краску.

Для рыбалки в заросших травой частях пруда снасти красятся в разные тона зеленого. Яркость цвета можно отрегулировать с помощью добавления или уменьшения красителя в воде.

Можно покрасить леску и чешуей обычного лука. Для этого необходимо25 гр. шелухи, налить 150 г воды и кипятить на протяжении 7 минут. Снасть оставляют в краске не меньше чем на 3,5 часа. После вытаскивают и споласкивают прохладной водой.

Оставьте комментарий

Adblock
detector