Профессиональные карповые снасти

Профессиональные карповые снастиВ ловле карпа нужно гармонично объединить изящные снасти на тонкой леске с четко разработанной стратегией и тактикой. Это сочетание превращает карповую рыбалку в по-настоящему активный и качественный отдых, который дарит много позитивных эмоций. Вероятно, именно такой момент и привлекает к карпфишингу огромное внимание.

Нужно сказать, что карпфишинг абсолютно нацелен, на то, чтобы уменьшить до максимального минимума шанс причинения вреда рыбе на каждом этапе ловли.

Данный момент немаловажен и при выуживании, и при заведении в подсачек, и при изъятии крючка, и даже при «фотосессии» с рыбой. Спортивная рыбалка на карпа подразумевает аккуратное использование снастей, которые имеют эффектом самозасечки рыбы во время поклевки.

Но карпфишинг – это не только специальные оснастки, большое внимание здесь уделяется и стратегическому подбору точки заброса и прикормке рыбы. Стратегия разрабатывается при помощи определенных приёмов кормления и исследований пруда.

Не опытные карполовы часто спрашивают вопросы, которые у профессиональных карпятников вызывают только усмешки, так как ответы на вопросы они давно знают, и, вроде бы, не нуждаются в объяснениях. Потому более подробней рассмотрим не только главные темы, которые касаются выбора качественных снастей для карпа, но и некоторые нюансы, которые повышают их эффективность.

Рассмотрим и тактику выбора места ловли, в котором происходит ловля карпа, и об основах кормежки, о вариантах доставки наживки к месту заброса и способе определения дна. Нужно начать с того, что будущий карполов делает в изначально, то есть с приобретает спиннинг и катушку.

Сегодняшние спиннинги для ловли карпа изготавливают размером 3,6-3,9м. Естественно, что возить снасть этого размера, проще говоря, неудобно, потому изготовители изготавливают их из нескольких частей, они крепятся, плотно входя, между собой. Такое соединение также называют штекерным.

Вместе с ними можно купить и телескопические спиннинги, которые отличаются небольшими размерами в сложенном состоянии и небольшой ценой. Но этот вариант – не очень удачный даже для начинающих карпятников.

Основной недостаток этих спиннингов – много стыков, что, конечно же, снижает прочность остнастки, а на ловле карпа это основной показатель, так как каждое выуживание рыбы – это внеочередная проверка ваших оснасток на надежность.

Желательно выбирать между 2-х и 3-хс составными спиннингами. А здесь уже определяться нужно по тому, есть у вас машина либо или нет. Двухсоставные спиннинги, естественно, лучше в плане надежности, но с этой оснасткой не очень удобно передвигаться в общественном транспорте.

Потому, когда личной машины нет, приобретайте спиннинги из 3 частей, ну а если транспорт есть – из 2-х.

Оставьте комментарий

Adblock
detector