Рыбалка карася в весеннее время

Рыбалка карася в весеннее времяК середине весны пруды уже полностью ушли ото льда, а на береговых частях мелких прудов появляются первые ростки водорослей. Карась со временем освобождается от оцепенения и начинает все больше активно есть. Естественно, есть случаи ловли карася со льда, но это является только эпизодическим нюансом при больших оттепелях, и то, карась клюет в прилове,- рассматривать на целенаправленную рыбалку на карася в зимний период не нужно.

Даже в середине весны клев карася довольно не постоянен и капризен. И без этого чувствительная к изменению погоды рыба в это время довольно чутко реагирует на различные колебания температуры и давления. Даже небольшое похолодание, тем более, которое сопровождается большим ветром, может вызвать прекращение поклёвок на пару дней.

Самыми перспективными участками для рыбалки карася в весеннее время считаются мелкие озера, где вода нагревается быстрей. Но даже в этих прудах поклевки карася весной не являются очень ранним, потому что на мелких участках вода за ночь больше охлаждается, и карась уходит, так сказать, в оцепенение. Активность рыбы проявляется ближе к обеду, заходя на кормежку в тихие и нагретые лучами солнца заводи. В идеале они обязаны быть загорожены от основного пруда зарослями водорослей, это не допускает перемешиванию водоема из заводи с основной массой воды из пруда и закрывает пруд от волн и ветра.

Весной карась питается довольно калорийной едой с высокой консистенцией белка,- не за горами нерест, а для образования половых продуктов необходим не малый объем еды. Естественно и рыбачить его необходимо на наживки натурального происхождения – опарыша, мотыля, червяка, ручейника и т. д.

Большая необходимость в пище и её отсутствие в необходимом количестве делает рыбу наиболее отзывчивым на насадку. Ловя все время на одном месте можно приручить рыбу подходить на питание в одно время. Естественно, в состав корма также нужно добавлять животные ингредиенты. Помимо этих классических дополнителей как рубленый червяк и мотыль, в корм добавляют костную муку, сухую кровь или сухое молоко.

Оснастки для рыбалки на карася в весеннее время обязаны быть чувствительными и малозаметными. Весной карась еще не окреп, и большого сопротивления при выуживании не показывает, а вот лишне толстый шнур либо грубая снасть сможет ее испугать. Это касается к маскировки рыбака,- в прозрачном водоеме во время рыбалки на небольшой глубине карась отлично видит фигуру рыбака и отходит от закормленного участка даже при небольшой опасности. Поэтому более рациональным для рыбалки на мелководьях является выбор длинной удочки с мелким и чувствительным поплавком.

Оставьте комментарий

Adblock
detector