Узлы для тропической рыбалки

Узлы для тропической рыбалкиОгромные нагрузки на снасть при рыбалке 12-14 классом не допускают использования обычного соединения (узел) шнура и бэкинга. Как правило, тонкий бэкинг срезает покрытие шнура, и говорить о надежности соединения не приходится. Наиболее распространенное соединение — это петля в петлю, причем на бэкинге вяжется усовершенствованная версия петли — Double Rimini Twist.

  1. Сложить бэкинг вдвое так, чтобы получилась длинная петля. Надеть петлю на руку и сделать ею 20 оборотов.
  2. Надеть петлю на неподвижный предмет — можно использовать собственное колено или ступню. Бэкинг все время удерживать натянутым, иначе он запутается.
  3. Взять свободный конец бэкинга в правую руку и натянуть его под прямым углом к петле.
  4. Вдеть указательный палец правой руки в петлю и начать поднимать им скрутку бэкинга вверх, уплотняя ее. Одновременно с этим, притормаживая, плавно отпускать свободный конец бэкинга — он должен оборачиваться поверх скрутки. Во время этой операции нельзя ослабить натяжение бэкинга. Обмотка должна быть выполнена на всю длину скрутки.
  5. Вдеть указательный палец в петлю и сделать полуузел вокруг одной из ее ветвей. Затянуть полуузел. Теперь натяжение бэкинга можно ослабить.
  6. Сделать завершающий узел — выполнить 5 оборотов свободным концом бэкинга вокруг обеих ветвей большой петли, так чтобы при каждом обороте бэкинг проходил через получившуюся полупетлю.
  7. Смочить слюной завершающий узел и затянуть его. При необходимости использовать пассатижи.
  8. Обрезать лишний бэкинг. Узел готов.

Узел Double Bimini Twist отличается от описанного тем, что бэкинг предварительно складывается вдвое.

Оставьте комментарий

Adblock
detector