Выбор спального мешка

Выбор спального мешка Спальный мешок незаменимая вещь на рыбалке, особенно если вы планируете несколько дней провести на природе и хотите спать в комфорте. Многие рыболовы летом предпочитают брать с собой лишь спальный мешок, оставляя при этом палатку дома. В холодное же время года лучше всего использовать спальный мешок и палатку совместно, тогда сон будет комфортным и спокойным.

Спальные мешки различаются по длине и ширине, по форме, температуре и качеству материалов. С размером спального мешка проблем при выборе быть не должно, главное подбирайте под свои параметры, чтобы было удобно спать.

Форма спального мешка может быть в виде кокона, в таком мешке всего одна молния, проходящая посередине, ее можно расстегнуть, забраться внутрь мешка и самостоятельно застегнуть. Еще одна форма спальника в виде одеяла, в нем молния расстегивается по всему периметру мешка.

Следует сказать, что спальники в форме одеяла являются универсальными, их можно использовать в теплое время года или, например, если стало жарко, максимум расстегнуть верхний слой, отвернув край одеяла. В спальнике коконе такой возможности нет. Он лучше всего подойдет для использования в холодное время года.

Спальные мешки различают по температуре использования, есть модели, рассчитанные для зимы, межсезонные и летние. Зимние модели по параметрам самые объемные и тяжелые. Самым часто используемым спальным мешком считается межсезонный, он мало весит и при хорошем складывании займет мало места.

Стоит отметить, что в зависимости от цены, спальные мешки шьются из разной ткани, одними из дорогих являются спальники из мембранной ткани. Такая ткань позволяет телу дышать, но при этом не промокает.

Оставьте комментарий

Adblock
detector