Осенняя ловля карася на канале близ деревни Маховка (Беларусь)

В сентябре, перед существенным похолоданием воды, очень активно начинает питаться карась. В это время словить карася достаточно легко практически в любом водоеме. Причем информация о хорошем клеве крупного карася на том или ином водоеме, как правило, очень быстро распространяется между рыболовами. Именно так стало известно, что на отводном канале торфоразработок, который располагается вдоль дороги между деревнями Маховка и Ленинск Пуховичского района, можно неплохо половит крупного карася.

Найти этот канал очень просто, так как он находится у самой дороги, у которой припарковано множество машин — приехавших рыбаков. Мест для того, чтобы расположится на канале, также хватает, поэтому приезжать затемно особого смысла нет, тем более, что карась клюет практически весь световой день. Что бы было удобней кормить карася, рекомендую купить прикормочный кораблик для рыбалки.

По берегам канал практически на всем своем протяжении закоряжен, может быть, именно поэтому рыба в нем чувствует себя очень комфортно и не торопится уплывать на открытые участки близ лежащего озера. Для того, чтобы убедиться насколько хорошо клюет карась, достаточно просто пройтись вдоль канала и глянуть на уловы соседей-рыбаков.

Снасти для такой рыбалки достаточно простые, никаких тонкостей не предусматривают. Мной были переделаны обычные спиннинговые удилища, путем привязывания к концу плетеной лески оснастки со скользящим поплавком. Принимая во внимание большую вероятность возможных зацепов за затопленные корчи, а также за свисающие с противоположного берега кусты, поводок использовался небольшого диаметра — 0,1 мм. Благодаря чему в случае зацепа он легко отрывался, и можно было без потерь поплавка быстро дооснастить оснастку на берегу. Правда, закинуть приманку в такие места небольшие оказалось не так-то просто и с первого раза не всегда получалось. Также хороший клев был у самой кромки плавающей ряски.

Поклевки происходили уверенные, поплавок без лишних колебаний уверенно направлялся в сторону. В этот момент происходила подсечка. Принимая во внимание условия ловли, а также то, что поводок из совсем тонкой лески, обязательным атрибутом ловли был подсак, который успешно помогал извлечь крупного карася на берег.

В качестве наживки идеальным вариантом оказался бутерброд: навозный червь и перловка. Нужно сказать, что эта насадка не подводила на этом канале ни разу, тогда как у других рыболовов на иные приманки клев был существенно хуже. Наибольшее количество поклевок происходило под кустами, свисающими над водой на противоположном берегу.

Оставьте комментарий

Adblock
detector