5 практических советов, как использовать плиты OSB в интерьере

5 практических советов, как использовать плиты OSB в интерьереПлиты OSB — это не дорогая замена массивной древесины, и благодаря своей цене они становятся все более популярными. Ниже несколько советов о том, как их можно использовать в помещении.

Сделайте стены комнат особенными

Благодаря видимым кускам дерева плиты OSB которые можно купить здесь https://nikolaev.kub.in.ua/pilomaterialy/osb-i-qsb/ имеют необычный внешний вид. Используйте его в своих интересах, прикрепляя к стене или лестнице. Сделать это можно с помощью 4,5 гвоздей или шурупов. Если вы рассматриваете первый вариант, мы рекомендуем использовать скрученные гвозди, которые не склонны прыгать при забивании соседнего гвоздя. Однако вы также можете положиться на пистолеты для гвоздей. Для стен хватит плиты OSB толщиной 1 см.

Пол из плит OSB

Также можно использовать плиты OSB в качестве пола в своем доме. Однако сначала необходимо выбрать подходящий субстрат. Взвесьте деревянную решетку из деревянных призм, расположенных на расстоянии 40 см друг от друга. Если вы хотите использовать только одну плиту OSB, ее толщина должна быть не менее 22 мм. Также необходима система шип-паз. Убедитесь, что все стыки ориентированы на призмы.

Прикрепите к ним плиты OSB саморезами и не забудьте про компенсационные швы. Заполните пространство между призмами подложки пенополистиролом или стекловатой. Это создаст слой теплоизоляции.

Изысканная мебель из плит OSB

Еще одним нетрадиционным дополнением вашего дома может стать мебель из плит OSB. Это экологично, недорого и симпатично. Помимо кроватей, столов или шкафов, стоит подумать об изготовлении собственной полки. Вы легко можете его построить. Используя ручную пилу, подготовьте отдельные доски и затем соедините их шурупами или гвоздями. Напоследок можно покрасить работу лаком.

Отличная изоляция чердака

Летом и зимой неправильная изоляция может вызвать множество проблем. Однако, если вы решите ее заранее, вы сэкономите ненужные нервы и деньги. Плиты OSB благодаря простоте монтажа и долговечности подходят для утепления чердака. Зимой вам больше не придется отапливать столько, сколько было раньше. А летом вы по достоинству оцените их как укрытие от жары.

Большие пространства для хранения из плит OSB

Альтернативное использование OSB может заключаться в создании большего количества места для хранения, например, под потолком вашего гаража. Начните с подготовки фундамента в виде деревянных поперечных призм, прикрепленных к стенам с помощью стальных скоб. Положите на них плиты OSB толщиной около 2 см и закрепите их на призмах саморезами. Стремянка или лестница откроют вам доступ к только что созданной полке.

Оставьте комментарий

Adblock
detector