Зазоры в ламинате — что делать, чтобы не появился скрип?

При установке ламината, специалисты предлагают выбрать влагостойкие полы spc типа, которые не будут вызывать температурный зазор. Однако если такая ситуация возникла, то её нужно немедленно решать, чтобы не деформировался ламинат. Если возникает зазор в покрытие, то есть несколько действенных способов, которые помогут устранить скрип.

Способы, что устранят скрип

Ламинированное покрытие обладает особенными эксплуатационными характеристиками, которые нужно учесть перед тем, как проводить монтаж покрытия. Колебание влажности и температурный режим постоянно скачут, и помещение начинает изменять линейность размера материалов. Для того чтобы сгладить последствия от неблагоприятных эффектов, полотно нужно уложить на небольшом расстоянии от стены, при этом будет образовываться зазор в десять миллиметров. Данная ситуация поможет избавиться от скрипа, который возникает при влажности.

Если такой способ не применить, то будет доставлять дискомфорт постоянный скрипящий звук. При этом стоит учесть, что придётся проводить установку заново и это потребует дополнительных денежных средств.

Чтобы основание привести в порядок, придётся снимать плинтуса и закачать монтажную пену.

Устранение скрипа:

• Снять плинтуса;
• Разобрать плашки;
• Отпилить часть, которая упирается в стенку.

Нужно запомнить, что срезать ламинат нельзя, т.к. это повредит полноценную подложку, если выполнить это действие, тогда придётся всё снимать и производить монтаж заново. При этом придётся выравнивать покрытие, чтобы слои накладывались ровно. Ламинат требует особой аккуратности и внимательности не только в обслуживании, но и монтаже, поэтому необходимо соблюдать все правила.

Если человек не имеет навыков, знаний и инструментов, то лучше обратиться к мастеру, чтобы избежать проблемы. Ведь не каждый знает, как грамотно устранить скрип, но начав работу, можно усугубить ситуацию, так и не достигнув эффективного результата.

Оставьте комментарий

Adblock
detector