Фанера. Не музыкальная!

А вы легко ответите, что же такое фанера которую можно приобрести здесь https://cherkassy.kub.in.ua/pilomaterialy/fanera/? Что бы не мучать читателя, поисками в интернете, поясним, что фанера, это клееный шпон, из различных пород древесины.

В Украине прижился березовый шпон. В этом любимом украинцами дереве сочетается прочность, износостойкость и конечно красота текстуры.

Так же, вполне хорошо используются хвойные породы. Кедр, сосна, ель, очень насыщенное дерево, текстура которого отлично может вписаться в любой ремонт.

Теперь, расскажем, все, что касается популярных при стройке марок фанеры.

  1. Вы знали, что ФСФ проклеивается формальдегидной смолой, которая прекрасно защищает от воды? Именно на эти буквы, стоит обратить внимание, когда вы выбираете материалы для наружных работ.
  2. Марка ФК использует карбимидный клей. Он не так устойчив к внешним факторам, как предыдущей, вследствие чего основная ниша для использования такой фанеры, это мебель для помещений.
  3. Марка ФБ – один из специальных видов фанеры, для агрессивных сред и холодных условий. Она вряд ли встретится вам в магазине. Проклеивается она баклитовым лаком.
  4. Марка БС, так же вряд ли встретится в открытой продаже. Она используется в самолетостроении и крайне устойчива к агрессивным средам и расползанию. Здесь связкой служит бакелитовый водорастворимый клей.

Государсвенные стандарты, навязывают 5 сортов фанеры. При использовании ее в видимых частях отделки, рекомендуется использовать сорт Е. Элита она и в Африке элита, ну или на крайний случай 1 сорт. Для внутренних работ вполне можно обойтись 3, и даже 4 сортом. Если же нужна повышенная прочность, но не имеет значение вид, то 2 сорт, это то, что вам подойдет.

Конечно, такой занозоопасный материал необходимо хорошенько шлифануть.

Выделяется три вида шлифовки фанерных листов. Ш1 – шлифуется, с одной стороны, а Ш2 – с двух. Неожиданно, правда? Если же вам хочется поработать шлифмашинкой, выбирайте марку с буквами НШ. Она нешлифована.

Фанера производства украинских фабрик, становится все более и более востребованной не только на отечественном рынке, но и за рубежом. Помимо наших традиционных покупателей, таких как Китай и Египет, наш материал, проложил себе дорогу и в США, Англию и Германию.

Оставьте комментарий

Adblock
detector