Колонки Jamo E 770

Колонки Jamo E 770Скажем честно: внешний вид Jamo E 770 нас не поразил, не заставил рассматривать детали креплений, оформления динамиков. Зато звук удивил даже не чистотой — это можно сказать о многих комплектах такого класса, — а пустотой композиции и на них с удовольствием можно песни слушать на всю громкость. В ней нет ни грамма лишнего, мелодия звучит именно так, как была записана, как хотел исполнитель.

Если не переигрывать с громкостью, то многие композиции, особенно классические, хочется слушать неоднократно, даже появится извращенное желание поставить замедленное воспроизведение. Каждый удар, отзвук, эхо слышны как отдельный элемент, но стоит отвлечься от этих мыслей — и картина соединяется в прекрасный, чистый звук, который хочется слушать часами.

Jamo E 770 определенно понравится любителям тяжелой музыки: сред-нечастотные динамики склонны отыгрывать достаточно низкие звуки, в чем им активно помогает полноценный низкочастотник. Акустика отлично справляется как с классическими композициями, так и с откровенно хулиганскими, будь то громкий панк-рок или электронный трэш-металл. Jamo не делает различий в стиле, честно обыгрывая любые мелодии спокойным, отчасти монотонным образом.

Классические композиции звучат ярко, излишне шумно, напористо, хотя, конечно, большей частью впечатление зависит от конкретно выбранного момента и исполнителя. Нам не очень понравились высокочастотные возможности акустики, вернее, в них явно встречаются пусть небольшие, но видимые ошибки.

Однако нельзя сказать, что это портит впечатление, ведь дорогая акустика имеет свой характер, свои родовые особенности, поэтому переигранные высокие частоты можно отнести к своеобразию акустики Jamo. Тем более не будем забывать о стоимости: 800 долларов — это весьма скромно, особенно для динамиков со столь интересными техническими характеристиками и, главное, реальными возможностями.

Оставьте комментарий

Adblock
detector