Противопожарные шторы

Противопожарные шторы — это гибкие закрытия зон возгорания. Они — универсальная система, дающая архитекторам максимальную свободу в проектировании, а инвесторам — возможность желаемого и эффективного разделения площади здания. Производители предоставляют большой выбор противопожарных штор, на сайте https://irkutsk.germes-krsk.ru/protivopozharnye-konstruktsii/shtory есть отличный выбор штор и советы по подбору.

Установка текстильных противопожарных штор особенно рекомендуется в таких помещениях, как отели, общественные здания, офисы или универмаги. Противопожарная штора особенно подходит для тех случаев, когда установка двери невозможна из-за ограниченного пространства.

Чего можно добиться, установив противопожарные завесы?

· разделение здания на зоны безопасности, что предотвращает распространение огня и дыма, например, между этажами или даже объектами, или их частями.
· противопожарная защита фасадов.
· возможность противопожарной защиты больших проемов, защита которых традиционными решениями технически невозможна или невыгодна.
· сохранение работоспособности и эффективной активной площади объекта без отказа от необходимого уровня противопожарной защиты.
· небольшой вес и требования к условиям застройки позволяют устанавливать противопожарные шторы в зданиях различного типа, а также в оконных проемах.
· подгонка размеров штор по индивидуальным заказам клиента.
· воротами-занавесками можно закрыть очень большие поверхности; до 20 м в длину и 6 м в высоту.

Устройство и принципы работы противопожарных штор

Конструкция и эксплуатация противопожарных штор очень проста. Четыре основных компонента обеспечивают надежную работу. Это: кожух, вал, направляющая и привод.

Кожух противопожарных штор наматывается на вал и удерживается тормозом. В случае опасности возгорания занавес разворачивается, и пожарная зона закрывается.

Покрытие противопожарных штор изготовлено из специальной ткани, толщиной 13 мм, с покрытием, содержащей стекловолокно, дополнительно армированное проволокой из нержавеющей стали. Ткань может быть покрыта с одной или обеих сторон массой, содержащей углеродные волокна. Плащ штор стандартно наматывается на стержень и фиксируется между направляющими. Корпус вала изготовлен из стального оцинкованного листа. Вся конструкция покрыта системой решеток, которые могут быть любого цвета из палитры. Используя противопожарные шторы, можно почувствовать себя в большей безопасности на рабочем месте или в частном доме.

Как работает противопожарная штора

В случае появления дыма и пожара текстильная противопожарная завеса автоматически закрывается всего за 6 секунд. Управляется штатным блоком управления. Также возможно подключить управление завесой к блоку управления пожарной сигнализацией.

Противопожарные шторы являются отличным решением везде, где есть риск возникновения пожара со значительной динамикой и высокой температурой, обеспечивая возможность эвакуации людей, находящихся внутри здания, и в то же время ограничивая распространение огня.

Важным преимуществом противопожарных штор является то, что благодаря своей конструкции к ним не предъявляются особые требования к условиям строительства, поэтому они часто используются в качестве оконных занавесей, а благодаря своему разнообразию — отлично вписываются в стиль любое здание.

Оставьте комментарий

Adblock
detector