Какие квадроциклы выбрать для серьезного бездорожья

Какие квадроциклы выбрать для серьезного бездорожьяНазвать квадроцикл простой игрушкой или тратой денег может только тот, кто не имеет пристрастия к езде по бездорожью. А вот любители покорять просторы уже не могут представить свою жизнь без такого средства передвижения. Там где не сможет проехать автомобиль, обязательно проедет квадроцикл. Давайте более детально разбираться в том, какой же квадроцикл лучше всего выбрать для езды по бездорожью.

Виды мотовездеходов

Вместе с популярностью квадроциклов растет и разнообразие их моделей. Квадроциклы можно применять для самых разных целей, и по самому применению их разделяют на три класса.

1. Спортивные квадроциклы

Они сделаны специально для гонок на треках с пониженной проходимостью. Стоит отметить, что они оснащены защитой гонщика от возможных травм.

2. Туристические квадроциклы

Такой вид квадроциклов рассчитан на длительную поездку по бездорожью, хорошо приспособлены к подъемам и спускам.

3. Утилитарные квадроциклы

В основном, их приобретают владельцы приусадебных хозяйств и любители активного отдыха на природе.

Подойдет ли любой квадроцикл для езды по бездорожью

Как правило, квадроциклы сравнивают с «маленьким джипом», поэтому ему не страшны труднопроходимые дорожные условия. Практически все квадроциклы, не считая некоторых детских моделей, надежны при эксплуатации на участках с рельефностью.

Чтобы решить, какой квадроцикл лучше выбрать, стоит разобраться с ключевыми характеристиками аппарата. В идеальном варианте изделие должно быть оснащено:

1. Четырехтактным двигателем

Такой мотор не только обеспечит хорошую динамику, но и оптимизирует расход топлива.

2. Инжектором

Конечно же, обслуживать такую систему будет дороже, чем провести ремонтные работы карбюратора, но все преимущества инжекторного двигателя перевешивают этот недостаток.

3. Качественной подвеской и амортизаторами

Если квадроцикл будет использоваться для работы или активного отдыха, тогда стоит отдать предпочтение технике с маятниковой подвеской. А вот для бездорожья и туризма идеально подойдет полноприводный квадрик.

Оставьте комментарий

Adblock
detector