Ловля форели в Ленинградской области

Ловля форели в Ленинградской областиЛовля форели в Ленинградской области, конечно не столь масштабна как на Кольском полуострове или в республике Коми, так как ареал ей обитания в Ленинградской области довольно ограничен. Но водоёмы где обитает форель, имеются, а значит, имеются и любители рыбной ловли, которые охотятся за форелью.

Ловля форели в Ленинградской областиВысокий уровень активности пеструшки проявляется, когда температура воды достигает +8 и выше градусов. Если условия благоприятные пеструшка может достигать, длинны 30 см и массы до 0,7 кг. Но в среднем ловится более мелкая форель массой 150-350 г. Обитает ручьевая форель в быстрых и прохладных ручьях и реках.
Ловля форели в Ленинградской областиМногие рыбаки нередко ищут ответ на вопрос, где именно возможна ловля форели в Ленобласти? Обитает она во многих реках и речках, однако самая высокая концентрация ручьевой форели отмечается в верховьях этих водоёмов. Рыбалка на форель в Ленобласти в основном ведётся поплавочными снастями, спиннингом и нахлыстом. Как правило, при ловле форели снасть не оснащают поплавком, вполне достаточно грузила, поклёвка этой рыбы хорошо ощущается рукой удерживающей удилище.
Ловля форели в Ленинградской областиПеструшка, как правило, предпочитает стоять за перекатом на границе течения и спокойной воды. Так же её можно отыскать на границе быстрого и спокойного течения, на самой струе, практически под берегом. Так же рыбалка на форель, требует от рыбака соблюдения тишины. Рекомендуется при поисках ручьевой форели перемещаться по течению реки вверх, так вероятность обнаружить пеструшку значительно выше, так как она обычно развёрнута головой в сторону течения.

Ловля форели в Ленинградской области

Рыбалка в Ленинградской области. Неповторимые пейзажи Ленинградской области делают этот регион, пожалуй одним из самых привлекательных для рыболовов. Помимо крупных озер, Ладоги, Онеги, эти места пестрят разнообразием рек, от полноводных Вуокса, Свирь, Волхов, Луга, до самых незначительных по размеру, порой даже не имеющих названия, но не менее интересных с точки зрения рыбалки.

В этих местах зима мягкая с оттепелями, весна поздняя, осень затяжная с большим количеством дождей. Средняя температура воздуха летом около +20°C.

Характерным, особым признаком Ленинградской области является изобилие водоемов, где обитают масса всевозможных видов рыб. Абсолютно замечательная рыбалка, может получится всего лишь в часе езды от Санкт-Петербурга. Возможности увеличиваются, если с вами находится опытный, бывалый рыболов, который знает проверенные места для рыбалки. С нами на этот раз согласился отправиться на рыбалку большой специалист в этой области Дмитрий. Мы отправляемся на одну из неглубоких речек, в которой обитают помимо прочих рыб, форель и хариус. В эту реку также заходят лосось и кумжа.

Ловля форели в Ленинградской области

Некоторые виды рыб практически не возможно поймать не имея сноровки. Если вы точно знаете какую рыбу и где лучше ловить, вооружились проверенными снастями и думаете, что рыба практически у вас в котелке, это может закончится серьезным ударом по самолюбию рыболова.

Мы будем пытаться ловить хариуса. Конечно, форель сегодня тоже стала бы очень желанной добычей. Но как подсказывает опытный наш проводник, хариуса поймать технически проще. Впрочем удача так непредсказуема.

Хариус в летний период кормится сваливающимися в воду насекомыми. При его ловле мы пытаемся на воду положить блесну, чтобы она была похожа на падающего в воду жука. При ловле хариуса или форели отработанная техника заброса частенько решает исход рыбалки. Если на одном месте в течение получаса ни одна рыбешка даже носом не ударила вашу приманку, хотя менялась она несколько раз, то это верный признак того, что необходимо либо перемещаться и искать рыбу дальше. Либо еще раз проверить насколько правильно подобрана снасть.

Такие советы для ловли хариуса, форели на малых реках в Ленинградской области.

Ловля форели в Ленинградской области

Полакомиться закопчённой на костре форелью или запечённым осетром: что может быть лучшим дополнением к отдыху на природе? Всё что для этого требуется — знать, где можно платно порыбачить, так как официально ловля форели в Ленбласти запрещена, или купить свежую рыбку прямо в день пикника!

Платные водоёмы, где можно ловить форель и осетра

Выбор платного водоёма, где можно гарантированно и законно получить неплохой улов и удовлетворение от рыбалки, не составляет сегодня проблемы. Обзор платных водоемов в нашем регионе мы делали ещё в 2014 году. В их числе были и те, где можно ловить форель и осетра, — это озеро Монетка, на котором расположен курорт для рыбаков — «Рыбацкий хутор», рыболовная база отдыха «Креницы» на Ладоге, комплекс отдыха «ТаймАут» на озере Разлив и другие.

Но для тех, кто хочет насладиться свежей рыбой, минуя процесс её ловли, в Ленинградской области существуют целые форелевые и осетровые хозяйства, занимающиеся разведением и продажей этих деликатесных рыб. Всё что потребуется, это заехать по пути на отдых в такое хозяйство и приобрести нужное количество при вас выловленной рыбы!

Ловля форели в Ленинградской области

Перечень форелевых и осетровых хозяйств

Ниже приводятся координаты и контакты форелевых и осетровых хозяйств, распределенные по районам Ленинградской области. Таким образом, используя карту с базами отдыха на нашем портале, вы сможете сразу сориентироваться в какое из этих хозяйств вам будет удобнее заехать, когда вы отправитесь на пикник.

Выборгский район

БО «Бородинское» имеет собственное форелевое хозяйство. Она расположена на озере Бородинское в 160 км от Петербурга. Для ориентира — это в 3 км от ж/д переезда на Зайцево. Здесь выращивают радужную форель, стерлядь и осетра. Используются исключительно финские корма. Цена на1 кг форели 490 рублей.

Хозяйство ООО «НЕВА» специализируется на разведении и продаже живой и охлаждённой форели. Цена за 1 кг от 326 до 750 рублей, в зависимости от веса заказа.

Ломоносовский район

В Сосновом Бору на южной границе ЛАЭС расположено осетровое хозяйство «Рыбная Федерация». Здесь имеются подходящие для разведения осетров условия: теплая проточная вода, сбрасываемая в Финский залив ЛАЭС. Требуется специальный пропуск, чтобы проехать к Сосновому Бору, подробности описания дороги можно найти на сайте: www.fish-rf.com Осётр стоит 490 рублей, стерлядки – 360 рублей за килограмм.

В Ропше находится Федеральный центр рыбоводства. Здесь в том числе разводят и форель, и осетра, которых можно купить по цене — 450 и 800 рублей соответственно. Вес одной форели примерно 0,5 кг.

Контакты: пос. Ропша Стрельнинское шоссе, д. 4, рабочие часы с 9.00 до17.00, тел.8 (812) 347-94-02

Приозерский район

Форелевая ферма ООО «ЭКОН» в Удальцово, примерно в 12 км от п. Сосново, расположена на проточном озере Суходольское. Вес рыбины от 2 до 2,5 кг по цене от 450 рублей за кг. Координаты фермы: 60°34'40"N 30°25'7"E

Контактный телефон: +7 921 9879281 рабочее время с 9:00 до 19:00

На выращивании форели в этом районе специализируется также ООО СХП "Кузнечное". Продажа в розницу осуществляется дважды в неделю на Приозерском рынке,рыба отпускается по цене 380 рублей за кг.

Контактный телефон: +7 9213873758

ООО «ФОРВАТ» также занимается выращиванием и продажей живой и охлажденной форели.

Контакты: Приозерский р-н, п. Сосново, ул. Механизаторов, д. 11
Контактный телефон: 8 (81279) 62480

Возможно, это неполный перечень форелевых и осетровых хозяйств нашей области. Поэтому будем благодарны, если вы поделитесь в комментариях полезной для других читателей дополнительной информацией на эту тему!

Ловля форели в Ленинградской области

Уважаемые гости, открываем сезон 27 апреля, а зарыбление будет 26 апреля. Успейте спланировать свой отдых, бронируйте места заранее! Количество мест ограничено! Телефон для брони: 8 (981) 833-76-69.

Наши преимущества

Лучший сервис за низкую цену

Чистейший воздух

Комплекс окружен лесным массивом

Разнообразие рыбы

Карп, форель, щука, окунь, плотва, карась, сазан

Бесплатное размещение детей

Детская площадка, гамаки, батут

Русская баня на дровах

С видом на лесной массив

О нас

«Тихая Заводь» — это обустроенная зона отдыха для платной рыбалки, которая расположена в очень живописном месте в лесу на берегу небольшого озера.

В «Тихой заводи» созданы прекрасные условия для любителей платной рыбалки, мостки удачно вписаны в рельеф береговой линии, есть возможность подхода к воде с разных сторон озера. Разумеется, посетители могут взять напрокат лодки, рыболовное снаряжение, наживку и даже палатки.

Особенность ловли на этом водоеме связана с большими глубинами озера (до 30 метров). Ловля карпа и ловля форели здесь практикуется на поплавочную снасть (наживка – креветки, кукуруза). Форель также клюет на спиннинг.

Зона отдыха “Тихая Заводь” располагает открытыми площадками, способными принять от 20 до 300 гостей одновременно.

Отзывы

Наталья Моисеева

С зоной отдыха тихая заводь я знакома два года! Тереториально не далеко от Питера. Летом родоновое озеро, рыбалка, есть баня с дорожкой к озеру, можно остаться с ночёвкой имеются уютные номера, а так же коттеджи, кухня в распоряжении гостей и многое другое, а главное воздух ягоды и грибы, можно палатки свои. Вам всегда пойдут на встречу и закоптят рыбку в дорогу.

Екатерина К.

Отличное место для отдыха! И пожарить, и искупаться, и в лес сходить! Готовят вкуснейшую форель методом копчения! Молодцы одним словом! Ещё есть детская площадка! Из беседки видно чем дети занимаются. Чисто! Довольны!

Алексей Крымов

Отличное место для любителей рыбалки и отдыха на природе. Есть беседки, можно пожарить шашлык. Тихо и красиво.

Дмитрий Ш.

Тихо, спокойно, приветливый персонал, баня, рыбалка. Самое приятное-гуманный ценник!

Оставьте комментарий

Adblock
detector