Рыбалка в Егорьевске и Егорьевском районе

Рыбалка в Егорьевске и Егорьевском районе

Рыбалка в Егорьевске и его окрестностях возможна как на коммерческих прудах, так и на водоёмах общественного пользования. Обилие интересных мест для ужения и красота здешней природы делают эти края популярными среди любителей отдыха с удочкой.

Рыбокомбинат «Цна»

Рыбокомбинат «Цна» относится к одним из старейших в Подмосковье и пользуется заслуженной популярностью у многих удильщиков. Он был образован в семидесятые годы прошлого века на реке Цна. На территории хозяйства находится несколько прудов, общей площадью около 1,5 тыс. Га. Их протяжённость составляет более 30 км. С наступлением лета здесь открывается сезон любительской ловли по платным путёвкам.

Ихтиофауна водоёмов представлена следующими видами:

  • карп;
  • толстолобик;
  • линь;
  • окунь;
  • белый амур;
  • карась;
  • плотва;
  • сом;
  • щука;
  • форель.

На большинстве прудов цена суточного разрешения на ловлю составляет 600 р., при этом норма вылова ограничивается четырьмя килограммами. На зимовальных водоёмах, где концентрация рыбы существенно выше, стоимость лицензии колеблется от 1600 р. до 2200 р. Женщины и дети могут присутствовать на территории без дополнительной платы.

Местная администрация часто меняет ценовую политику рыбхоза. Своевременно узнать обо всех нововведениях можно на сайте «Егоркарп. ру».

На одном из прудов, под названием «Тетеревка» имеется большой коттедж, аренда которого составит 5 тыс. р. в сутки. Здесь же расположен уютный ресторан. В «День рыбака» администрация ежегодно проводит фестиваль и делает значительные скидки любителям ужения. К «Егорьевским» прудам ведёт хорошая дорога, поэтому сюда можно проехать в любое время года даже на легковой машине.

Архиповское озеро

Хорошая рыбалка в Егорьевском районе возможна на Архиповском озере, которое находится недалеко от посёлка Родовицкий и также имеет название «Щучье». Водоём расположен в болотистой местности, поэтому добраться до него довольно непросто. На легковом автомобиле проехать сюда нельзя даже в засушливое лето. Большая часть берега сильно заросла деревьями и кустарником. Наличие плавсредства существенно увеличит шансы на результативную ловлю. Здесь водятся:

  • щука;
  • окунь;
  • карась.

Архиповское озеро довольно мелководно. Его средняя глубина составляет около 2 м. Это накладывает определённый отпечаток на выбор снастей и приманок.

Рыбалка в Егорьевске и Егорьевском районе

Средний вес клюющего на Архиповском озере карася составляет около 150 г.

В тёплый период года поверхность водоёма сильно зарастает. Если в мае местную щуку можно успешно ловить на воблеры и вращающиеся блёсны, то с приходом лета большинство приезжающих сюда рыбаков предпочитает использовать поверхностные приманки:

  • попперы;
  • кроулеры;
  • «хорватское яйцо»;
  • силиконовую имитацию лягушки.

В течение всего периода открытой воды неплохие результаты показывают неогруженные виброхвосты на офсетном крючке. Осенью хорошо работают колебалки-незацепляйки. Местная хищница лучше реагирует на приманки натуральной расцветки. В зимнее время здешнюю щуку проще соблазнить живцом, насаженным на крючок жерличной снасти.

По открытой воде «полосатый» стабильно клюёт на вращающиеся блёсны и небольшие воблеры типа «крэнк». Зимой его ловят на маленькие балансиры длиной не более 5 см. В январе и феврале лучшие результаты показывает мормышечная снасть.

Карась на Архиповском начинает клевать в первой половине мая. Его можно ловить как с берега, так и с лодки, забрасывая поплавок поближе к зарослям кубышек, где глубина составляет от 1 до 1,5 м. Для ужения чаще применяется классическая маховая снасть. Самыми уловистыми наживками считаются:

  • навозный червь;
  • мотыль;
  • опарыш.

В разгар лета лучше работает манная болтушка, сдобренная сладкими ароматизаторами. Так как озеро довольно мелкое и вода в нём быстро остывает, клёв карася заканчивается с наступлением первых ночных заморозков.

Пруды у деревни Карповская и Алёшино

У деревни Карповская Егорьевского района Московской области также имеются водоёмы, представляющие интерес для рыбака. Два больших пруда, расположенные на притоках реки Раменка, богаты карасём, окунем и щукой. Добраться сюда можно по Егорьевскому шоссе.

Многие удильщики из Егорьевска предпочитаю проводить свободное время на коммерческом пруду у деревни Алёшино, который находится в 40 км от МКАД. Основной рыбой этого водоёма является карп, стабильно клюющий с мая по октябрь на поплавочную и фидерную снасть. Стоимость путёвки в будние дни составляет 1 тыс. р. В выходные цена возрастает на 500 р. Норма вылова ограничена шестью килограммами.

Рыбалка в Егорьевске и Егорьевском районе

Недавно в «платник» у деревни Алёшино был запущен белый амур, который хорошо прижился и всё чаще становится трофеем рыболовов.

Хорошая рыбалка в Егорьевске и его окрестностях возможна как по открытой воде, так и со льда. Находящиеся здесь водоёмы понравятся не только поплавочникам и фидеристам, но и поклонникам спиннинга.

Оставьте комментарий

Adblock
detector