Турбаза с рыбалкой в подмосковье

Турбаза с рыбалкой в подмосковье

Турбаза с рыбалкой в подмосковье

Рыболовные базы — это комфорт

Всех рыболовов можно разделить на две категории. Одни предпочитают отдыхать в полевых условиях. Для них лучшей является та рыбалка, когда вокруг ни души, а место ловли выбирается по принципу «чем дальше от городов – тем лучше». Жизнь в палатках, отказ от благ цивилизации, приготовление пищи на открытом огне и «дикая» рыбалка – именно за этим и едут они тысячи километров на Волгу, в Карелию, на горные реки Урала.

Другие рыбаки хотят отдыхать с комфортом, даже если это будет стоить немалых денег. Да, многие предпочитают пользоваться всеми благами цивилизации даже на рыбалке: жить в уютном доме, кушать вкусно приготовленную пищу, рыбачить под руководством егеря, ведь это существенно увеличивает шансы на удачную рыбалку! Именно эти рыболовы и выбирают отдых на рыболовных базах.

Рыболовно-туристические базы выросли из советских «домов рыбака», достаточно популярных в свое время, и в настоящее время превратились в успешный вид бизнеса. Базы для рыбаков расположены в часто посещаемых рыболовных местах: на Волге, Ахтубе, Дону и других реках, по берегам крупных озер и водохранилищ, в Карелии. А любителям отдыха за границей следует обратить внимание на услуги рыболовных баз в Швеции, Финляндии, Норвегии, куда можно отправиться по туристической путевке.

Особенности отдыха на рыболовной базе

Современные рыболовные базы постоянно расширяют спектр услуг, стараясь учитывать все предпочтения рыбаков, и некоторые по функционалу уже становятся ближе к гостиничным или развлекательным комплексам. Рыболовные базы предлагают проживание в номерах, подобным гостиничным, в небольших домиках либо коттеджах. Как правило, на базе имеется охраняемая парковка для автомобилей и причал для размещения маломерных судов.

Такое времяпрепровождение вполне можно назвать семейным: в качестве развлечения для взрослых, помимо охоты и рыбалки, имеются бани, сауны, бильярд, для детей же предусмотрены специальные игровые площадки. И несмотря на близость к природе, как правило, на рыболовных базах присутствуют современные средства связи: интернет, сотовая связь, спутниковое телевидение.

Однако не все знают, что проживание на рыболовной базе не всегда означает дорогостоящую аренду коттеджа либо номера. Для любителей проживания на природе могут предоставляться места для палаток и кемпинга, оборудованные всем необходимым инвентарем: мангалами, беседками, контейнерами для мусора.

Гурманам на заметку!

Как правило, на каждой рыболовной базе имеется своя кухня: столовая, бар, буфет или кафе. К услугам отдыхающих могут быть и небольшие кухни в номерах или мангалы для приготовления пищи на улице. Кроме этого, для любителей отведать свежей рыбы, пойманной лично, на базе всегда есть возможность заказать профессиональному повару приготовить какое-либо блюдо из рыбы или попросить почистить и разделать часть улова для самостоятельного приготовления.

Немаловажная услуга современных рыболовных баз — предоставление рыбакам морозильных камер для сохранения улова, особенно в период летней жары — это поможет сохранить пойманную рыбу на протяжении всего периода отдыха и увезти домой в замороженном, засоленном или копченом виде.

Рыбалка на рыболовной базе

Но главное, ради чего приезжают рыбаки на рыболовные базы — это, конечно же, рыбалка. Несмотря на то, что на многих базах хорошие рыболовные места начинаются прямо «у порога», работники баз всегда с удовольствием проконсультируют своих гостей, куда им лучше отправиться в расчете на разную рыбу и какие снасти и приманки взять с собой. Даже если вы забыли что-то из снастей — не беда, на рыболовной базе можно всегда купить наживку, арендовать необходимую, адаптированную под местные условия снасть, надувную лодку или лодку с мотором.

Кроме того, как правило, в штате сотрудников рыболовных баз есть егеря, которые могут оказать ощутимую помощь в охоте за крупной рыбой. Такие люди практически постоянно проживают на территории базы и всегда в курсе изменения ситуации с клевом рыбы, ее миграциями к местам нереста и нагула.

Егерь отвезет рыболова на уловистую точку, посоветует ту или иную приманку и способ проводки, поработает ассистентом и поможет вытащить трофей. В зависимости от сезона и от погодных условий грамотный егерь поможет сориентироваться в охоте за конкретным видом рыбы либо же предоставит возможность поохотиться исключительно за трофейными экземплярами.

Плюсы и минусы рыболовных баз

Отдых на рыболовно-туристических базах хорош прежде всего своей прогнозируемостью. Но при планировании отдыха следует помнить, что хотя многие базы работают на протяжении круглого года, бронирование путевок происходит гораздо раньше.

Если вы решили отправиться на рыболовную базу, нужно заранее ознакомиться с вариантами, изучить местоположение, сравнить предложения и условия, выбрать наиболее подходящую базу и забронировать определенные даты для вашего отдыха как можно раньше. Если вы собрались на рыболовную базу в первый раз, не лишне будет позвонить и узнать, какая погода обычно стоит в местных краях, какая ситуация с назойливыми насекомыми и на какую рыбу следует рассчитывать в это время года.

В качестве единственного недостатка, способного насторожить любителей комфортной рыбалки, выступает лишь цена проживания, ведь стоимость отдыха на наиболее дорогих рыболовных базах сопоставима с путешествием в одну из курортных стран!

Турбаза с рыбалкой в подмосковье

Турбаза с рыбалкой в подмосковье

Каждый отдых должен быть незабываемым и отвечать основным потребностям конкретного человека. В рейтинге собраны места для длительного отдыха и варианты посещения на один день. Все перечисленные места отдыха обеспечивают клиентов высоким уровнем комфорта и предоставляют разнообразные развлечения, не останавливаясь на чем-то одном.

Экопарк «Ясно Поле»

Экопарк «Ясно Поле» дает возможность провести отдых в гармонии и остаться наедине с природой. На территории располагаются экологичные и энергоэффективные дома для проживания. Гости могут отдохнуть, заняться работой и личным развитием. Есть конные прогулки, гастрономический тур на сыроварню, экоферма. Все постояльцы учатся чему-то новому во время отдыха. Для семейного отдыха с детьми подготовлены творческие мастер-классы, архитектурный городок, детские программы. «Ясно Поле» — современный экопарк, который подарит незабываемый отдых и поможет ощутить гармонию внутри.

Загородный клуб «Фишерикс»

Клуб расположен возле частного пруда, на котором можно порыбачить. Проживание предполагается в коттеджах из массива. Есть возможность прогуляться на свежем воздухе, посетить мини-стадион и детский клуб. Проводятся анимационные программы, на территории есть рестораны и кафе.

База отдыха «Окулова Заимка»

Отдых на базе создается в лучших русских традициях, проживание доступно в теремах и избах. Приезжая в «Окулову Заимку», человек попадает в атмосферу руси. Здесь можно погрузиться в деревенский быт, попробовать национальные блюда родной страны. При этом все номера оснащены необходимым для комфортного проживания. Есть личный санузел, холодильник, кондиционер, кухня. Доступно проведение крупных мероприятий, свадеб, праздников. Для развлечения подготовлены различные виды старорусских забав.

База отдыха «Березовая роща»

Все строения на базе отдыха выполнены только из натуральных материалов, что дает побыть в чистом районе недалеко от леса и погрузиться в единение с природой. Рядом с базой находится горнолыжный парк, подъемник, санно-бобслейновая трасса. На самой территории располагаются небольшие домики и ресторан. Есть сауна и баня. Для активного отдыха есть несколько спортивных площадок и катание на лошадях. Проводится обучение стрельбе из лука.

База отдыха «Спас-Каменка»

База отдыха располагается в поселке европейского класса, который находится на берегу озера. Здесь экологически чистый район, а комфорт обеспечивается благодаря созданию итальянскими специалистами. На базе все продумано до мелочей, а въезд на территорию доступен только по специальным клубным картам. есть итальянский ресторан и столовая. Бесчисленное число развлечений — лыжи, частный пляж, зона барбекю, мини-зоопарк, водоем с рыбами. Создано все для активного отдыха всей семьей.

Дом отдыха «Дарина»

В доме отдыха «Дарина» предлагается комфортный отдых вблизи озера. Номера оснащены всем необходимым, есть личная ванная комната, настольные игры, пазлы и книги для детей и взрослых. За пределами дома отдыха располагается озеро, которое могут посетить все желающие, недалеко находятся Музей сказок и музей-заповедник «Горки Ленинские». Постояльцы дома отдыха «Дарина» смогут насладиться природой Подмосковья, прогуляться в лесу, прокатиться на велосипедах и порыбачить.

База отдыха «Валеско»

Отель располагается посреди лиственного леса. Территория находится на берегу реки Пахра. Проживание доступно в коттеджах, которые вмещают от 2 до 8 постояльцев. Условия проживания разработаны с повышенным уровнем комфорта и включают собственную ванную комнату, телевидение, камин. На прокат выдаются велосипеды, самокаты, гироскутеры, детские велобаги и ролики. Рыбакам доступны снасти для рыбалки на реке. Для активного отдыха открыты несколько спортивных площадок, для детского — детская комната и мини-зоопарк. Отдельное внимание уделяется спа-программам и массажному кабинету.

Введите название базы / водоем / населенный пункт

Рыболовные базы Московской области на карте, каталог рыболовных баз Московская область

Хватит лишь взгляда на карту Подмосковья, чтобы понять, рыбачить здесь можно и нужно. В Московской области находиться множество водохранилищ, рек и озёр, в которых обитает огромное разнообразие видов рыб. На озёрах и водохранилищах Подмосковья больше шансов поймать на поплавочную удочку, т.к. подлещик, плотва, густера, уклейка и окунь здесь водятся в избытке; а за лещами покрупнее стоит взять донную снасть.

Для более спокойного и удобного отдыха рыболовам предоставляется возможность посетить различные рыболовные базы, с разнообразными видами рыб. Даже если у вас в распоряжении всего два дня, мы приглашаем Вас съездить на рыбалку в Подмосковье. Рыболовные базы Подмосковья и Средней полосы России расположены на берегах лучших рек, озер и водохранилищ и обладают всем необходимым комфортом для отдыха вашей семьи.

Отдых в Подмосковье, на рыболовных базах стоит относительно недорого. Отдавая свои деньги, Вы получаете взамен прекрасную возможность пообщаться с природой и ощутить гордость добытчика. Рыболовные базы в Подмосковье предлагают и такую услугу, как загородный корпоративный отдых. Вы можете пригласить своих коллег, отлично провести свое время на берегу, за рыбной ловлей и разговорами. А в дальнейшем, вдоволь наловившись рыбы и похвастав друг перед другом добычей, отправиться в финскую сауну.

Московская область — настоящий рай для тех, кто любит заниматься рыбалкой. Сегодня озера Московской области территориально занимают пространство большее, чем республика Сан-Марино. Не все из них удобны для купания, но почти каждое готово похвастаться огромным количеством рыбы. И сегодня много туристов – рыболовов выбирают Подмосковье местом для отдыха, ведь рыбалка в Подмосковье всегда богата добычей: в водоемах этого края обитает огромное количество разнообразных видов рыб.

На многие платные пруды Подмосковья рыбу специально завозят и разводят. Лицензия на ловлю рыбы обычно продаётся на сутки и устанавливает лимит выловленной рыбы. Рыбу выловленную сверх нормы, как правило можно оплатить дополнительно. Для рабочих жителей мегаполиса платная рыбалка сегодня является одним из немногих способов вырваться на природу.

Турбаза с рыбалкой в подмосковье

База отдыха с рыбалкой в Подмосковье подарит Вам один из лучших видов досуга без необходимости длительных переездов к рыбным местам. Гостинично-развлекательный комплекс Valesko Hotel&Spa ждет рыбаков всего в пятнадцати километрах от МКАД. На живописном берегу реки Пахра каждый гость комплекса сможет раскрыть в себе рыбацкий талант и удивить своих близких мастерством и удачей! Рыбная ловля принесет Вам радость общения с природой, к тому же она обладает прекрасным оздоровляющим эффектом. Кто откажется от шанса отдохнуть от городской суеты на свежем воздухе и порыбачить в компании друзей!? Рыбалка – это и отдых, и выброс адреналина, и наслаждение красотами природы. Где еще можно так спокойно посидеть на берегу водоема, созерцая подмосковную природу и наслаждаясь рыбной ловлей!? В специально определенных зонах на территории дома отдыха Valesko Hotel&Spa водятся лещи и окуни, уклейка, подлещики и плотва. Место найдется как для семьи с детьми или большой компании, так и для рыбака-одиночки.

Дом отдыха с рыбалкой в Подмосковье обеспечит замечательный корпоративный отдых в неформальной обстановке. Совместные мероприятия такого рода сплачивают коллектив, дают возможность коллегам лучше узнать друг друга, поднимают корпоративный дух. Ничто так не объединяет и не сближает как рыбалка.

Массой преимуществ обладает семейная рыбалка. Ваше постоянное желание находиться вместе только укрепит подобное активное действие, что принесет огромную пользу рыбацкому семейству. Хотите по-настоящему отдохнуть и действительно набраться свежих сил? Проведите время в загородном комплексе Valesko Hotel&Spa, где для полноценного отдыха Вы получаете качественное обслуживание и проживание в великолепных условиях.

И опытный, и начинающий рыбак сможет получить массу впечатлений, из которых и складываются истории о пойманной добыче. Приезжайте в Valesko Hotel&Spa за своим уловом!

Оставьте комментарий

Adblock
detector