Календарь клева рыбы в свердловской

Подробный прогноз клёва в Екатеринбурге и окрестностях на ближайшие 3 дня. Указан клёв рыбы с учетом фаз луны и клёв, учитывающий погоду в. Свердловская область, прогноз клёва рыбы. Свердловская область, Россия, рыбалка. Узнай, куда лучше ехать на рыбалку.

Прогноз клёва рыбы Свердловская область, Екатеринбург

Прогноз погодыСегодня
23.08
Завтра
24.08
ВТ
25.08
Облачность
и осадки
Температура день / ночь0° / 10°20° / 13°19° / 16°
Давление
(мм рт. ст.)
752754753
Скорость ветра(ЗСЗ)
1 м/c
(СЗ)
3 м/c
(З)
3 м/c
Лунный календарь

Прогноз клёва по основным видам рыбы:

Прогноз клёва по основным видам рыбы:

Ежедневный прогноз клева рыбы для города Екатеринбург (Россия) и его окрестностей разработан специально для рыбаков на основе прогноза погоды для региона Свердловская область, сезонных календарей сроков нереста и периодов активности рыбы, а также уровней воды и паводков в реках данного региона.
Читайте также:

  1. на что клюет сом в беларуси
  2. как клюет рыба в туман
  3. рыбалка на виноградовской пойме
  4. поймал в лесу девочку и трахнул
  5. рыбалка на платниках в липецке
  6. открытка ложка и вилка для диеты
  7. как клеить швы на резиновой лодке резиновым клеем
  8. рыба жерех где ловить
  9. как вязать флюрокарбон на жерлицы
  10. рыбалка на озере сагыльякшина
  11. законы о рыбалке в спб
  12. катушка для спиннинга дайва 2000 отзывы

В прогнозе используется лунный календарь рыбака 2020 — данные о фазе луны и ее влиянии на активность рыбы.

Данные о клёве рыбы представлены в виде календаря рыболова на ближайшие три дня и содержат прогноз клева следующих видов рыб: налим, окунь, лещ, густера, голавль, язь, щука, судак, плотва, линь, жерех, белый амур, карп, ерш, сом, карась, краснопёрка, сазан. Расчет носит вероятностный характер, но позволяет сделать общий прогноз рыбалки для водоемов региона Свердловская область.

Лучшие места для рыбалки у Екатеринбурга

В ближайшие выходные в Свердловской области ожидается солнечная погода с небольшим дождем. Альтернативой шашлыкам, которые, к слову, запретили жарить на природе в виду особого противопожарного режима, может стать любимая многими рыбалка. «ФедералПресс» составил список пяти доступных водоемов, где водится разнообразная рыба. Где и какой улов можно поймать, узнаете из нашего материала.

Калиновские разрезы

Самые популярные в Екатеринбурге пруды для рыбалки – Калиновские разрезы. Они находятся в черте города, расположены на окраине микрорайона Эльмаш. Небольшие по площади водоемы возникли в ХIХ веке на месте старых шахт, где добывали золото. Сейчас на Калиновских разрезах сделали большое озеро площадью в 4,5 квадратных километров, которое разделили дамбой на два участка. Она позволяет контролировать количество рыбы в водоемах. Пруд постоянно зарыбляется, в нем можно поймать карпа, форель, леща, карася, щуку, окуня, сига, ротана и другие виды рыб, обитающих в пресной воде.

Рыбалка на водоеме платная, пруд оборудован мостками и беседками для удобной рыбалки. Можно арендовать удочку, подкормку и любой другой инвентарь. Как говорят, с Калиновских разрезов без рыбы никто не уходит.

Исетское водохранилище

Огромный водоем у Среднеруальской ГРЭС, расположенный в 25 километрах от Екатеринбурга , служит для нее в качестве охладителя. Вода на Исетском водохранилище теплее, чем в других, и долго может не покрываться льдом. В большой пруд впадают реки Исеть, а также притоки Щитовской исток, Лебяжка, Черная, Мулянка и прочие ручьи. Водоем занимает 24 квадратных километра, а его максимальная глубина 3 метра. Берега Исетского очень разнообразны, встречаются крутые каменистые, плоские болотистые, на небольших участках есть пологие песчаные.

Водохранилище богато на окуня, леща, ерша, судака, плотву, щуку, карпа, язя, налима, толстолобика и другую рыбу. Рыбалка на Исетском бесплатная, но стоит учитывать, что не весь берег доступен для ловли, во многих местах в воде проход и проезд закрыт домами и заборами.

Но все же подобраться к Исетскому водоему можно со стороны городского пляжа Среднеуральска . Доступ есть у поселков Исеть, Коптяки и Мурзинка. Во все населенные пункты ходит общественный транспорт: автобусы и электрички.

Ново-Мариинское водохранилище

Искусственный водоем, созданный в 60-х годах ХХ века. Расположен примерно в 20 километрах от Ревды. Изначально водохранилище возводилось как резервный источник для снабжения водой Ревды, Первоуральска и Свердловска ( Екатеринбурга ). Водоем является русловым и состоит из множества притоков разных рек. Берега у Ново-Мариинского в основном пологие, можно спокойно спуститься и рыбачить с берега на длинную леску или сесть на лодку и отправиться на середину озера. Водохранилище занимает площадь в 17,2 квадратных километров. Глубина достаточно внушительная, в некоторых местах она достигает 25 метров.

Ново-Мариинское водохранилище преподнесет рыбакам: ерша, окуня, судака, уклейку, плотву, язя, густеру, леща, щуку, сига и налима. Водоем постоянно зарыбляется, почти ежегодно в него выпускают мальков рыб ревдинские медники.

Озеро расположено в 70 километрах от Екатеринбурга . Добраться до него можно на автобусах, идущих из Екатеринбурга до Ревды. В Ревде от автостанции до села Мариинского курсирует рейсовый автобус. Также доехать до места рыбалки можно на арендованной машине каршеринга.

Волчихинское водохранилище

Еще одно искусственное водохранилище Свердловской области , находится в 40 километрах от Екатеринбурга в сторону Перми . Создали его в 1944 году, построив плотину на реке Чусовой. Водоем изначально предусматривался как основной источник водоснабжения Екатеринбурга , которым сейчас и служит. Площадь Волчихинского водохранилища составляет 37 квадратных километров с максимальной глубиной в 12,5 метров. Поскольку водоем является питьевым для Екатеринбурга , он находится под охраной. Однако на берегу водохранилища есть много баз отдыха и открытых мест, где можно засесть с удочкой. Берег водоема разный: местами каменистый, а где-то заболоченный.

В Волчихинском водохранилище обитают: окунь, ерш, плотва, лещ, густера, язь, линь, карась серебряный, карп, белый амур, судак, щука, толстолобик белый, белый амур.

Добраться до водоема можно только на собственном автомобиле, кашеринге или пешком от ближайшей ж/д станции. Автобусы на водоем не предусмотрены.

Новоуткинское водохранилище

Новоуткинское водохранилище находится в 70 километрах от Екатеринбурга в Первоуральском городском округе. Пруд создали в 1749 году для нужд железоделательного завода. Источником является местная река Утка. Пруд расположен в живописном месте, с одной стороны окружен деревней, с другой – хвойным лесом. Площадь водоема небольшая – около двух квадратных километров. Максимальная глубина – 8 метров. Берег пруда достаточно крутой, пологих мест мало, но это значительно облегчает рыбалку: можно с высоты закинуть подальше поплавок удочки с наживкой.

Рыбы в водоеме обитает не так много, как хотелось бы. Но на червя здесь можно поймать: окуня, леща, ерша, плотву, елеца, линь, налима и щуку. Также в пруду водится карп, которого запустили сюда в начале текущего столетия, который хорошо прижился.

Добраться до водохранилища можно на рейсовых автобусах из Екатеринбурга и Первоуральска , а также на автомобиле по Московскому тракту через Первоуральск и Билимбай.

В Свердловской области с приходом первого похолодания начался сезон активности щуки в водоемах и реках. «Наша Газета» раскрывает места, где можно выловить зеленую хищную бестию, а футболист «Урала» Роман Емельянов делится своей рыбацкой историей.

Трофейная зубастая красавица

Как рассказал «Нашей Газете» заядлый рыбак и один из организаторов спортивного турнира по ловле форели Ural Trout Cup 2016 Валентин Тетерин, осень – традиционно любимое время для любого спиннингиста.

– Именно с первым листопадом добычей рыболова может стать самая что ни на есть трофейная зубастая красавица! Именно в этот период хищница начинает наиболее активно питаться, нагуливать жир перед грядущими заморозками и установлением на водоемах ледового покрова, – делится он.

Конечно, «настоящий рыболов никогда не раскроет свое место», а именно с этих слов началась беседа с Валентином, но все же эксперт рассказал о некоторых «золотых» местах в Свердловской области.

Где можно в сентябре поймать щуку

Белоярское водохранилище. Искусственный водоем на реке Пышме, крупнейшее водохранилище Свердловской области.

Календарь клева рыбы в свердловской

В народе его ласково называют Белояркой. Белоярское водохранилище. Расположено в 60 километрах от Екатеринбурга по Тюменскому тракту.

Что ловят помимо щуки: лещ, подлещик, судак, окунь, чебак, ерш, налим, линь, щука, карп.

Река Уфа. Протекает в Челябинской, Свердловской областях и Башкортостане. Длина реки – 918 км. Берет начало из озера Уфимское в хребте Уралтау в пяти километрах северо-западнее Карабаша.

Календарь клева рыбы в свердловской

В Свердловской области много мест на Уфе, где можно словить щучку. Все они находятся на юго-западе региона. Хорошие места ловли щуки есть в районе деревень Азигулово (210 километров от Екатеринбурга по Московскому тракту), Уфа-Шигири под Михайловском и в районе самого Михайловска (129 километров от Екатеринбурга, по пути в Азигулово).

Что ловят помимо щуки: чебак, лещ, ерш, окунь, голавль, жерех, елец, подуст, судак, сом, налим, хариус, линь, карась, уклейка, пескарь, подкаменщик, язь, гольян, таймень, форель.

Река Чусовая. Из всех крупных притоков Камы, текущих по территории Свердловской области, Чусовая – одна из перспективных в плане рыбалки. Рыбалка на Чусовой весьма почитаема уральскими рыболовами.

Календарь клева рыбы в свердловской

Одно из популярных мест, где можно поймать щуку, находится в районе города Ревда (50 километров от Екатеринбурга по Московскому тракту).

Озеро Багаряк в деревне Космаково. Находится на территории Сысертского района Свердловской области у деревни Космаково. Название озера Багаряк в переводе с тюркского означает «высокий овраг». Большая часть озера Багаряк имеет на дне густую растительность, часто выступающую на поверхность, как возле берегов, так и в средней части озера.

Находится в 60 километрах от Екатеринбурга по Челябинскому тракту, поворот на деревню Космаково.

Что ловят помимо щуки: карась, окунь, плотва, чебак, карп, линь, белый амур, толстолобик.

Шабровский пруд. Платный пруд, созданный на реке Арамилка. Вода пресная. В течение лета на пруду обитает водоплавающая птица. На месте впадения в пруд реки Арамилки живут бобры и ондатра.

Шабровский пруд. Фото: photos.wikimapia.org

Расположен в 15 километрах от Екатеринбурга по Полевскому тракту. Поворот по указателю на Шабры.

Что ловят помимо щуки: карп, лещ, судак, налим, сига, сига, форель, осетр, севрюга, окунь и чебак.

Футболист Роман Емельянов о рыбалке на Шабровском пруду: «Летом вытащил карпа на 1,8 кило!» Полузащитник футбольного клуба «Урал» Роман Емельянов тоже заядлый рыбак. Спортсмен поделился с «Нашей Газетой», где любит рыбачить и как с товарищами по команде этим летом выловил карпа на Шабровском пруду.

Календарь клева рыбы в свердловской

Полузащитник «Урала» большой любитель рыбалки. Фото: из личного архива Емельянова

Роман Емельянов, полузащитник ФК «Урал»:

– С товарищами по команде этим летом ездили на Шабровский пруд и ловили карпов. Понравилось тащить карпа на 1,8 килограммов! Когда приехали, было жарко и рыба не ловилась. Но как только солнце чуть зашло, улов пошел! У Димы Арапова (вратарь ФК «Урал») пара карпов месте с крючками сорвались. Дима был, конечно, огорчен и удивлен! Но было интересно! После рыбалки нам прямо там закоптили пойманную рыбу, это очень вкусно! Вообще люблю рыбачить в Нижегородской области, откуда я родом. В городе, где я родился, протекает река Ока. В детстве мы с папой постоянно ездили на рыбалку. Сейчас, когда приезжаю домой, иногда ездим с друзьями рыбачить. Там можно поймать щуку, стерлядку, окуня.

Календарь клева рыбы в свердловской

Этим летом Роман вытянул карпа на 1,8 килограмма. Фото: из личного архива Емельянова

Роман Емельянов – полузащитник футбольного клуба «Урал». Родом из города Павлово Нижегородской области. В конце 2006 года его пригласили в Академию футбола имени Юрия Коноплева. С 2008 года Емельянов начал выступать за ФК «Тольятти» во втором дивизионе чемпионата России, сыграв за два года 23 матча. В марте 2009 года Роман Емельянов отправился на двухнедельную стажировку в лондонский «Челси», который на тот момент возглавлял Гус Хиддинк. С сентября 2014 года играет за ФК «Урал». В новом сезоне отличился голом в первом домашнем матче против «Уфы».

1 октября на КРХ «Авиатор» в Кольцово пройдет осенний этап кубка по спортивной ловле форели по принципу «поймал – отпусти» – Ural Trout Cup 2016.

В рыболовных дуэлях за звание сильнейшего будут биться 30 мастеров спортивной ловли форели. На соревнования приедут рыболовы из Челябинской области, Пермского края, а также спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга. Принять участие в соревнованиях сможет любой желающий.

Оставьте комментарий

Adblock
detector