Зимняя рыбалка в тверской области

Рыбалка в Тверской области

Многие любители рыбной ловли хвалят Тверской край. Это место, где много глубоких озёр и быстрых рек. Тут протекает Волга и Верхневолжские озёра, которые рады поделится своей рыбой с людьми.

Самое рыбное место — это озёра Волго и Веселуг. Первое озеро – это бывшая речка. В ней водится довольно крупная рыба: окуни, плотва и щука. Лучше всего посещать верхневолжские озёра, которые не так многолюдны, в отличии от Селигера.

Зимняя рыбалка в тверской области

237 кг. крупной рыбы с одной лунки!

Задержанные рыболовы рассказали в чем секрет хорошего клева. Рыбинспекторов удивило отсутствие у них запрещенного снаряжения.

Зимняя рыбалка в тверской области

Рыбинское водохранилище – большой водоём, привлекающий рыболовов. Его площадь составляет около полумиллиона гектар водной глади. В ветреную погоду здесь образуется мини шторм с огромными волнами.

В водохранилище водятся более 40 видов рыб. Добыча окуня, весом в килограмм и шести килограммовой щукой местных жителей не удастся удивить.

Не смотря на это, рыба здесь очень капризна, так как в воде много пищи. Не всякая насадка подойдёт для удачной рыбалки. Чтобы поймать как можно больше дичи, нужно учитывать несколько факторов, основным из которых является, конечно же, погода.

Путь к Рыбинскому водохранилищу не близкий, поэтому стоит весьма усердно подготовиться к походу. В среднем он займёт от 3 до 7 дней. Не забывайте изучать погоду, не исключено, что рыбалку испортит сильный штормовой ветер или проливной не прекращающийся дождь.

Где остановиться в Тверской области?

Так же необходимо выбрать, отдыхать в палатке самостоятельно, либо отправится на одну из баз отдыха, где с комфортом и в тепле можно переночевать в номере. Стоит такое удовольствие не дешево. В этих местах самое дорогое не значит самое лучшее, не отталкивайтесь от цены при выборе апартаментов.

Как улучшить клев рыбы?

Друзья! За 15 лет занятия активной рыбалкой, я нашел много способов, как улучшить клёв, и вот самые эффективные:

Зимняя рыбалка в тверской области

1. Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и тёплой воде. Отлично себя зарекомендовал активатор клёва Fish Hungry — читать дальше.

2. Снасти с повышенной чувствительностью. Предварительно следует ознакомиться с особенностями использования конкретного типа, в зависимости от способа ловли.

3. Феромоновые приманки. Они привлекают внимание рыб, стимулируют голод и вызывают стайный рефлекс, что позволяет собрать в одном месте много рыбы.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Как улучшить клев рыбы?

Друзья! За 15 лет занятия активной рыбалкой, я нашел много способов, как улучшить клёв, и вот самые эффективные:

Зимняя рыбалка в тверской области

1. Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и тёплой воде. Отлично себя зарекомендовал активатор клёва Fish Hungry — читать дальше.

2. Снасти с повышенной чувствительностью. Предварительно следует ознакомиться с особенностями использования конкретного типа, в зависимости от способа ловли.

3. Феромоновые приманки. Они привлекают внимание рыб, стимулируют голод и вызывают стайный рефлекс, что позволяет собрать в одном месте много рыбы.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Если путешествовать самостоятельно, используя палатку, можно сэкономить приличные средства, которые можно потратить на покупку дорогостоящей, но так необходимой хорошей техникой для успешной рыбной ловли. Лодка с надёжным мотором, навигатор и эхолот – без этих вещей опасно выходить в плавание на водоём.

Зимняя рыбалка в тверской области

На рыбинском водохранилище очень часто образуются туманы, а большие волны в непогоду могут запросто опрокинуть надувную лодку. Приготовьте запас бензина и сухой паёк. Горелка для разогрева пищи не столь необходимая вещь, но всё же не помешает в длительном путешествии.

В целях собственной безопасности не забывайте оставлять информацию о маршруте своим родственникам и друзьям, ведь случится может всякое, а в экстремальной ситуации будет необходимо вызвать помощь, чтобы не оставаться на произвол судьбы.

Смотреть Рыболовные Места на Карте

Добавить новое место

Посмотреть карту вы можете, если откроете полную версию статьи!

Рельеф в основном равнинный. Самая высокая точка области – это Макушка Валдая, которая расположена на высоте 346 м над уровнем моря. Климат здесь − умеренно-континентальный: теплое, дождливое лето и снежные зимы. Климатические условия в разных частях области могут отличаться друг от друга: например, средняя температуря января изменяется от -6 С о до -10 С о , июля – от 17 до 19 С о . Количество осадков среднее – около 650 мм.

В регионе много интересных мест, куда отправляются с экскурсиями. Популярностью у туристов пользуются:

  • здание Речного вокзала 30-х годов прошлого века. Сейчас оно находится на реконструкции;
  • Императорский путевой дворец;
  • Монастыри и храмы: Вознесенский собор, Никольский собор, Церковь Белая Троица, Тверская соборная мечеть, Свято-Екатерининский монастырь и др.;
  • Музей Салтыкова-Щедрина;
  • Тверской кремль;
  • Набережная Торжка и Степана Разина.

Также можно поехать в этнографическую поездку, увидеть грандиозный радиотелескоп ТР-64 возле Калязина, покататься на лошадях, теплоходе или яхте. Любителям активного отдыха советуем отправиться в поход или на велопробег: найти спортивный или походный инвентарь напрокат легко.

Особенности баз отдыха и рыболовных баз

На территории Тверской области расположено большое количество площадок для отдыха: от пансионатов до специализированных рыболовных баз. Здесь можно найти и скромный гостевой домик по разумной цене, и комфортабельную турбазу с размещением в деревянных коттеджах необычной планировки (с душем, туалетом, кондиционером в каждом номере/доме).

Вы хотите приехать на оздоровление? Выбирайте один из санаториев: «Карачарово», «Игуменка», «Митино», «Кашино» и другие. Процедуры, вкусное питание, спокойная атмосфера помогут вам восстановить силы. Если захочется разбавить досуг, можно поехать на рыбалку или экскурсию.

Мечтаете о том, чтобы от рыбалки вас ничего не отвлекало? Тогда для вас – один из рыболовных туров или отдых на рыболовной базе. Вы можете привезти свои снасти или взять их в аренду на месте. Также доступна аренда лодок и катеров.

Водоемы Тверской области

Главная река региона – Волга, но в области есть и другие крупные реки: Тьма, Молога, Шоша, Медведица, Тверца, Вазуза, Западная Двина, Межа. Озера расположены на северо-западе и западе области. Самые большие из них − Великое, Шлино, Пирос, Верестово, глубокие − Бросно и Долосец.

Рыбная ловля в Тверской области

Рыбалка популярна как у местных жителей, так и у туристов. И почему бы и нет: клев в области хороший, в водоемах много рыбы. Бесплатная рыбалка разрешена на естественных водоемах и на водохранилищах, например, на Угличском. Чаще всего на крючок попадаются язь, щука, судак, стерлядь, налим. Похвастаться солидным уловом можно после рыбалки на одном из платных водоемов.

Зимняя рыбалка в тверской области

Где можно ждать хорошего улова, как не попасть на крючок рыбнадзора, об этом еженедельнику «АИФ Тверь» рассказал консультант отдела охотопользования и рыбного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области Александр Нежванов.

В Тверской области свыше семисот озёр, шестисот малых и больших рек, а также ряд водохранилищ. В регионе сформировано 56 участков, которые переданы в пользование организациям спортивно-любительского рыболовства. Чтобы половить там рыбу, нужно заплатить деньги. В основном эти участки в западных районах области, например, Осташковском, Андреапольском. Есть они и в Калининском районе. Во всех остальных местах можно рыбачить бесплатно и в любое время, кроме сезонов, в которые рыбалка запрещена законом во время нереста. Есть и исключение из правил – во время запрета рыбу всё-таки можно ловить, но только одной поплавочной удочкой или донкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук. Рыбачить можно лишь вне мест нереста.

В Тверской области обитают свыше тридцати видов рыб – от ершей до налимов и приличных размеров сомов.

Для рыбной ловли разрешено использовать спиннинги и поплавочные удочки, фидеры, жерлицы и кружки, донные удочки. Но не более десяти крючков на орудия лова в расчёте на одного рыбака.

Запрещены сети, различные ловушки, за исключением раколовок. Кстати, выуживать можно не более пяти килограммов рыбы в сутки. Под ограничения не попадают уклейки, пескари, ерши, плотва и некоторые другие виды.

Нельзя ловить «краснокнижные» виды рыб: стерлядь, сёмгу, белоглазку, подуста. За это штраф – до пяти тысяч рублей для физлиц. Кроме того, виновник обязан возместить нанесённый природе урон. Например, за одну стерлядь вне зависимости от её веса и размера придётся выложить 4572 рубля. В новую редакцию Красной книги Тверской области не попали кумжа, ряпушка, волховский сиг, хариус, сапа, синец, быстрянка, чехонь, которые ранее считались редкими. Теперь их лов разрешён.

На крупный штраф может нарваться не только браконьер, но и рыбак-любитель, если, например, он отправится рыбачить во время нереста или сядет с удочкой на так называемой зимовальной яме – летом в них никто не зимует, но ловить рыбу там всё равно нельзя.

Рыбалка в Тверской области — гарантия улова и сильных впечатлений

Тверская область вся покрыта сетью рек с россыпью озер. Уехать отсюда без улова просто невозможно! Даже любительская рыбалка в Тверской области без специальной подготовки принесет массу эмоций и непременно подарит трофеи, которыми можно гордиться. Множество водоемов вместит всех желающих, и каждый сумеет насладиться отдыхом в уединении. Для больших компаний подходит рыбалка на Волге в Тверской области, где есть вся необходимая инфраструктура.

  • Сюда приезжают за крупной плотвой, щукой, окунем, судаком и другой рыбой, которая здесь в избытке. Она прекрасно клюет на червя, зерно, кашу и прочие, наиболее распространенные наживки.
  • Планируется рыбалка в Тверской области с проживанием — запаситесь различными снастями! Здесь Вы сможете тихо посидеть с поплавковой удочкой, а когда захочется посоревноваться с другими рыбаками, отправляйтесь упражняться в забросе блесны.
  • В глубоких ямах водоемов прячется крупный сом, выловить которого — особое мастерство, и ему здесь можно обучиться.
  • Отдельное место занимает платная рыбалка в Тверской области. Для нее организованы все составляющие: озера и реки, изобилующие рыбой, удобный проезд к месту отдыха, комфортабельные номера в гостиницах или отдельные коттеджи и богатая культурная программа.

Сегодня отдых и рыбалка в Тверской области привлекают все больше внимания. Сюда едут как туристы-одиночки, любящие тишину и покой, так и целые семьи, и веселые компании друзей или сослуживцев.

Что дает рыбалка с Ривер Клабом?

Работая круглый год, мы с удовольствием принимаем рыболовов любителей и профессиональных добытчиков трофейных экземпляров. В текущем сезоне у нас запланированы интереснейшие мероприятия, включая Чемпионат России по ловле на блесну и ловле спиннингом с лодки. Традиционно здесь проводятся фестивали Русьфишинга и другие события, с которыми рыбалка в Конаково Тверская область, превращается в удивительное приключение. Мы даем шанс каждому желающему увидеть невероятные красоты природы и вкусить ее щедрые дары.

  • Едва перешагнув порог гостиничного номера, Вы погружаетесь в азартный мир больших уловов. С ними рыбалка в Конаково запомнится надолго. Да Вам просто не захочется отсюда уезжать!
  • Забыли какие-то снасти дома или просто не подумали, что они могут понадобиться? Любое оборудование для ловли, включая лодки, сачки и электронику, можно взять напрокат или приобрести у нас.
  • Вас ждет спокойная рыбалка с берега или с лодки, возможность использовать спиннинг в охоте на хищную рыбу, поездка за редкой стерлядью и многое другое. Поверьте, Вам будет, о чем рассказать по возвращении домой.

Летняя и зимняя рыбалка в Твери — это возможность хорошо отдохнуть в любое время года. Мы с комфортом доставим Вас в подходящую точку водоема, покажем самые уловистые участки и снимем фильм об этом приключении. Наши вёсельные лодки и катера полностью готовы к выходу на воду. Осталось только выбрать день или целую неделю для поездки, и заказать номер в отеле. Об остальном позаботятся наши сотрудники.

Зимняя рыбалка в тверской области

При подледной рыбалке толщина льда должна быть не менее 10 см.

С наступлением холодов любители зимней рыбалки в Тверской области рискуют жизнью, выходя на неокрепший лед. Профилактические беседы с рыбаками проводят инспекторы ГИМС.

— Спасатели напоминают, что безопасным для одного человека при перемещении считается лёд толщиной не менее 7 см, при подледной рыбалке — не менее 10 см, для катания на снегоходах — не менее 12 см, — сообщают в ГУ МЧС России по Тверской области.

Трагическим примером опасности выхода на неокрепший лёд является происшествие, которое произошло 9 декабря в Конаковском районе на Иваньковском водохранилище. Там под лед провалился и погиб пожилой рыбак. Провалился под лед и рыбак в Торопецком районе. Мужчина утонул.

Кроме того, в Конаковском районе во время ночевки в палатке угарным газом задохнулись два рыбака. Одного из них удалось спасти, второй погиб.

Толщина льда на данный момент еще не достаточна. К примеру, на Вышневолоцком водохранилище согласно данным МЧС она по состогянию на 10 декабря достигала всего 5 см. МЧС призывает рыбаков пока не выходить на лёд. Опасность грозит и детям, которые без присмотра родителей играют на берегах рек и даже рискуют выходить на неокрепший лёд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рыбалка в Тверской области — гарантия улова и сильных впечатлений

Тверская область вся покрыта сетью рек с россыпью озер. Уехать отсюда без улова просто невозможно! Даже любительская рыбалка в Тверской области без специальной подготовки принесет массу эмоций и непременно подарит трофеи, которыми можно гордиться. Множество водоемов вместит всех желающих, и каждый сумеет насладиться отдыхом в уединении. Для больших компаний подходит рыбалка на Волге в Тверской области, где есть вся необходимая инфраструктура.

  • Сюда приезжают за крупной плотвой, щукой, окунем, судаком и другой рыбой, которая здесь в избытке. Она прекрасно клюет на червя, зерно, кашу и прочие, наиболее распространенные наживки.
  • Планируется рыбалка в Тверской области с проживанием — запаситесь различными снастями! Здесь Вы сможете тихо посидеть с поплавковой удочкой, а когда захочется посоревноваться с другими рыбаками, отправляйтесь упражняться в забросе блесны.
  • В глубоких ямах водоемов прячется крупный сом, выловить которого — особое мастерство, и ему здесь можно обучиться.
  • Отдельное место занимает платная рыбалка в Тверской области. Для нее организованы все составляющие: озера и реки, изобилующие рыбой, удобный проезд к месту отдыха, комфортабельные номера в гостиницах или отдельные коттеджи и богатая культурная программа.

Сегодня отдых и рыбалка в Тверской области привлекают все больше внимания. Сюда едут как туристы-одиночки, любящие тишину и покой, так и целые семьи, и веселые компании друзей или сослуживцев.

Что дает рыбалка с Ривер Клабом?

Работая круглый год, мы с удовольствием принимаем рыболовов любителей и профессиональных добытчиков трофейных экземпляров. В текущем сезоне у нас запланированы интереснейшие мероприятия, включая Чемпионат России по ловле на блесну и ловле спиннингом с лодки. Традиционно здесь проводятся фестивали Русьфишинга и другие события, с которыми рыбалка в Конаково Тверская область, превращается в удивительное приключение. Мы даем шанс каждому желающему увидеть невероятные красоты природы и вкусить ее щедрые дары.

  • Едва перешагнув порог гостиничного номера, Вы погружаетесь в азартный мир больших уловов. С ними рыбалка в Конаково запомнится надолго. Да Вам просто не захочется отсюда уезжать!
  • Забыли какие-то снасти дома или просто не подумали, что они могут понадобиться? Любое оборудование для ловли, включая лодки, сачки и электронику, можно взять напрокат или приобрести у нас.
  • Вас ждет спокойная рыбалка с берега или с лодки, возможность использовать спиннинг в охоте на хищную рыбу, поездка за редкой стерлядью и многое другое. Поверьте, Вам будет, о чем рассказать по возвращении домой.

Летняя и зимняя рыбалка в Твери — это возможность хорошо отдохнуть в любое время года. Мы с комфортом доставим Вас в подходящую точку водоема, покажем самые уловистые участки и снимем фильм об этом приключении. Наши вёсельные лодки и катера полностью готовы к выходу на воду. Осталось только выбрать день или целую неделю для поездки, и заказать номер в отеле. Об остальном позаботятся наши сотрудники.

Зимняя рыбалка в тверской областиРыбалка в Тверской области зимой по лещу. Сегодня мы отправляемся на зимнюю рыбалку. Ловить зимнего леща на один из водоемов в Тверскую область. Прибыв на водоем застаем фантастическую картину.

Десятки рыболовов со своими автомобилями обосновались на льду. Это при том, что выезжать на лед на авто повсеместно запрещено. Одно хорошо — течения нет и лед под 70 см.

Сверлим лунки, ставим и закрепляем палатку. Так как без нее не слишком уютно ловить леща на ветру. Усиленно прикармливаем рыбу.

Зимняя рыбалка в тверской областиЛещ является преобладающей рыбой во всем Вышневолоцком районе. Его ловить гораздо интереснее и легче чем другую рыбу. Как показала практика, если клюет и ловится рыба у одного рыболова, то это совсем не означает, что будет клевать у всех.

На прикормленные лунки лещ собирается не сразу. Лучше всего немного подождать. Можно посмотреть, что происходит у соседей. Видим пока отлично клюет подлещик. Рыбалка идет, и не плохо.

Зимняя рыбалка в тверской областиПосле прикормки у нас также начался интенсивный клев. Но пока тоже брал подлещик. Глубина водоема на месте где мы ловим примерно около 6 — 7-ми метров.

Особенности снастей для зимней ловли в местных водоемах. Для рыбалки в этих местах, действительно не так уж много и надо. Это простейшая зимняя снасть.

Снасть довольно таки простая, без всяких ухищрений. Это простая леска. На конце привязан крючок с зажатой дробинкой на 10 см выше крючка. Вместо крючка подойдет практически любая мормышка. Насадив кисточкой мотыля на крючок, это рыбье лакомство будет отлично привлекать леща.

Вообщем рыбалка в Тверской области зимой по лещу прошла великолепно. Было поймано несколько крупных лещей и подлещиков.

Зимняя рыбалка в тверской области

При подледной рыбалке толщина льда должна быть не менее 10 см.

С наступлением холодов любители зимней рыбалки в Тверской области рискуют жизнью, выходя на неокрепший лед. Профилактические беседы с рыбаками проводят инспекторы ГИМС.

— Спасатели напоминают, что безопасным для одного человека при перемещении считается лёд толщиной не менее 7 см, при подледной рыбалке — не менее 10 см, для катания на снегоходах — не менее 12 см, — сообщают в ГУ МЧС России по Тверской области.

Трагическим примером опасности выхода на неокрепший лёд является происшествие, которое произошло 9 декабря в Конаковском районе на Иваньковском водохранилище. Там под лед провалился и погиб пожилой рыбак. Провалился под лед и рыбак в Торопецком районе. Мужчина утонул.

Кроме того, в Конаковском районе во время ночевки в палатке угарным газом задохнулись два рыбака. Одного из них удалось спасти, второй погиб.

Толщина льда на данный момент еще не достаточна. К примеру, на Вышневолоцком водохранилище согласно данным МЧС она по состогянию на 10 декабря достигала всего 5 см. МЧС призывает рыбаков пока не выходить на лёд. Опасность грозит и детям, которые без присмотра родителей играют на берегах рек и даже рискуют выходить на неокрепший лёд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Adblock
detector