Сом ловля на кока коле

Каждому рыболову прекрасно известно, что манка – отличная штука для рыбалки. На нее замечательно реагирует вся мирная рыба. Манную крупу добавляют в прикормку – тогда она «пылит» под водой, тем самым привлекая внимание мирных рыб, а особенно крупных карасей.

Из манной крупы готовят уловистые насадки, такие, как манная болтушка с добавлением разного рода ароматизаторов. Очень популярна у рыболовов резиновая манка, которая не слетает с крючка даже при дальних забросах

В этой статье хотим поделиться еще одним интересным и эффективным рецептом приготовления манной крупы для ловли рыбы. Он достаточно оригинален, однако работает ни чуть не хуже, чем остальные. А порой манка, приготовленная по этому рецепту способна активизировать даже очень слабый клев.

Кто-то засомневается… Какие еще секреты в приготовлении манки – разводи водой – да и всё! Однако…

Секретный ингредиент

Секрет в приготовлении манки заключается в том, что крупа замешивается не на воде, а на… Кока-коле! Да-да, всемирно известном и популярном газированном напитке!

Сом ловля на кока коле

Кока-кола и манка творят чудеса!

Кока-кола, придает манной насадке сладковатый привкус и специфический аромат, от которого рыба просто без ума! И, благодаря имеющемуся в составе газировки сахару, насадки из манки получаются более клейкими, а потому они в разы лучше держатся на крючке и не слетают.

Приготовление

А в приготовлении такой насадки нет ничего секретного и сложного. Нужно просто смешать 2 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки кока-колы. Размешивать до однородной массы. Все.

Осталось набрать манку с колой в шприц и взять на рыбалку. Помимо этого, манку с колой в шприце можно хранить сколько угодно времени в морозилке.

Оставьте комментарий

Adblock
detector