Рыбалка в вишенках тульская область

Опции темы
  • Версия для печати
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Рыбалка в Тульской области

    Наконец-то удалось вырваться на водоем открыть сезон! Приятель не выдержал и уехал в пятницу сразу после дождя. Присоединиться к нему удалось только в субботу ближе к вечеру. Погода сказка, вода под берегом уже немного прогрелась, что нам с радостью демонстрировал крупный карась, метая икру без стеснения! Прикормочную программу решил построить на растворимом фруктовом пелетсе 10мм отечественного производителя и 5мм КСЛ от СС Мооrе. По насадке остановился на ананасе, тутти, клубнике и сливе разных производителей (некоторых тестили впервые), к чему приплюсовал XLR-8 от Рич и оридженс от ФФ.

    Дистанция ловли 60 м, под противоположным берегом. Справа коряжник с поваленными в воду деревьями. Берег болотистый, нависшие над водой деревья мешают забросу…ну да ладно, это все мелочи, главное, что мы на водоеме!
    И вот удочки уже заброшены, сигналки и подсак в боевой готовности. Пришлось прогуляться на противоположный берег и немного покормить рыбку с руки чтобы не шугать ее спомбом. Монтаж использовал ин-лайн с грузом 85 гр, 15см поводок silk worm 12lb с крючком №8 korda wide gape. Насадку подрезал до 10 мм, вместо дипов использовал спиртовые спреи.

    Первая ночь прошла в тишине. На следующий день в 14-30 получаю первую поклевку на сброс. Карп пытается уйти в коряжник, но не тут-то было и вот он уже в подсаке! Мягко скажем немного удивились: карп 9.5 кг на открытие на вторые сутки Не стал долго мучать такого красавца, пару фото и назад в водоем! Через 15 минут натяжка свингера(фрик затянут), подсечка….пару оборотов катушки и сход

    Первый выезд, сразу две поклевки, крупная рыба…сон какой-то! Вторую ночь решили не спать, в надеже что эта сказка продолжится, но чуда не произошло Утром приятель собрался и уехал, я же решил остаться на треть ночь, которая прошла так же в тишине И вот утром в девять часов одиночный пик и свингер падает в низ. На этот раз не удалось отодвинуть его от коряжника, пару рывков с резким визгом фрика, море адреналина, как итог глухой зацеп и сход

    Вот так закончилась наша первая рыбалка в этом году, 2-1 в пользу карпуши. Всем удачного сезона и громких паровозов! На последочек добавлю пару фото:

    Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

    Сбор и использование персональной информации

    Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

    От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

    Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

    Какую персональную информацию мы собираем:

    • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

    Как мы используем вашу персональную информацию:

    • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
    • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
    • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
    • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

    Раскрытие информации третьим лицам

    Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

    • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
    • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

    Защита персональной информации

    Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

    Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

    Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

    Пруд в х. Саенки Яковлевского района

    Как проехать на пруд?

    30 км от Белгорода

    Ехать из Белгорода на рыбалку следует в сторону Комсомольского, села Ближнее. Воспользуйтесь интерактивной картой или навигатором, чтобы не ошибиться.
    Дорога к пруду грунтовая.

    Рыбалка и отдых на пруду

    Пруд был зарыблен в 2009 году и продолжает зарыбляться ежегодно.
    В водоёме обитает карп, карась серебряный, карась золотой, толстолобик, белый амур, линь, плотва, щука, рак.
    Хорошая естественная кормовая база требует правильного выбора прикорма и насадки. Если вы посетите сайт пруда, то получите достаточное количество информации по этому поводу. Арендаторы Саенков стараются сделать всё возможное, чтобы рыбалка доставляла удовольствие. На пруду есть беседки, мангалы, всё необходимое для приготовления пищи и копчения рыбы. Полный набор услуг и сервиса, чтобы отлично отдохнуть на рыбалке!
    Молодь (до 0.5 кг) и трофейные экземпляры (более 5 кг) необходимо отпускать.
    На пруду в Саенках расположено 37 секторов ловли + зона спортивной рыбалки (7 секторов). На пруду регулярно проводятся фестивали и турниры среди рыболовов.

    Стоимость рыбалки
    Рыбалка в Саенках платная. Разрешено не более 5ти удилищ на одного человека.
    Стоимость светового дня — 400 рублей (с ночёвкой — 500 р) Женщины и дети до 14 лет — бесплатно. Кроме того, действуют льготы на некоторых категорий граждан. Ловля хищника с берега — 200 руб, с лодки — 300.
    Норма вылова на 1 человека — 10 кг. (карп, амур, толстолобик). Свыше нормы — 150 руб/кг.

    Рыбалка в вишенках тульская область

    Что уж говорить, наполнена наша среднерусская земля множеством рек и озер. Присутствуют очень интересные в рыбном плане и богатые места также и на территории Тульской области. Большую популярность получила благодаря собственной непревзойденной красоте и рыболовной романтике не только любимая среди всех Ока, а и сравнительно малая, извивающаяся через тульские земли речушка – Упа.

    Рыбалка на реке Упа

    Красивое место и достаточно оживленное среди местных жителей расположилось около поселка Першино в 35 км от областного центра региона. Речка относительно доступна в плане подъездов к перспективным зонам. Неподалеку имеется шоссе и автомобильный мост с удовлетворительными съездами к самой реке. Река имеет достаточно заросшие берега, однако и открытых есть немало. В достаточном количестве представлены щуки, плотва, окунь, голавль, уклейка. Также можно замечательно половить бель поплавочникам, и поохотиться за хищником с помощью спиннинга. После автомобильного моста около обоих берегов растянулись заросли деревьев и кустов с малыми прогалами. Ну а чтобы не отпугнуть осторожную рыбу в малой реке нужно к берегу подходить тихонько и осторожно, придерживаясь правил маскировки. Советуют начинать облов, замаскировавшись за куст и ловить рыбу не приближаясь к урезу воды на метр. Начинать ловлю стоит не сразу же после подхода, а лучше подождать несколько минут – чтобы рыба успокоилась, поскольку в малой реке она более осторожна и не терпит неуклюжего поведения. При ловле на спиннинг на Упе пригодятся твистеры силиконовые с рипперами и 4-5-граммовыми головками, длина которых порядка 5 см. Желаемый результат способны дать различные варианты облова места. Например, обычное вертикальное опускание приманки – при этом резину преимущественно клюет крупный окунь. Вдруг хваток не произошло, можно приступить к плавной игре сверху вниз, движения вниз проводить на натянутой леске без особого сброса. Во время вертикальной игры лучшие результаты, нежели резина по окуню демонстрирует только балда.

    Щука на Упе лучше всего берет при сносе приманки: закидываешь из-под себя на 45 градусов по направлению течения – удилище застывает, а приманка двигается к берегу около самого куста. Бывает щука мгновенно выходит из-под куста и берет приманку. Так что нужно сразу же удилищем отвести ее против течения, в противном случае она способна снова умчаться в обустроенные спасительные кусты, откуда выманить её дело не из простых. В подобные моменты наступает понимание того, что катушечный фрикцион окажется здесь бесполезным – рыбу, всеми силами, нужно удерживать лишь при помощи удилища. Сравнительно длинным (2,7 метра) удилищем держать и утомлять щуку легче, нежели более коротким. Хорошо себя показала и более спокойная проводка против течения. Поклевок крупного окуня в этот период также хватает и проблемы могут возникать лишь в процессе ловли с обрывов. Рыбу нужно поднимать удилищем, к тому же происходит достаточно сходов больших окуней. Если нет желания брать по всюду с собой подсак, можно прихватить небольшого размера багорик со сталистой проволоки, длительностью полтора-два метра с приваренным либо прикрученным двойником/тройником. С его помощью удобно с малых обрывов речки выбирать окуней и щук.

    Вдоль участков Упы с раскрытыми берегами время от времени происходит ситуация, которая имеет аналогичный конец: только вы подберетесь к маленькому обрыву, пусть даже очень тихо, уже видно, как щука постепенно уходит от берега к середине реки. И сейчас уже все без толку. В случае броска, не выглядывая из-под обрыва, очень плохо контролируется сам заброс и как проводится приманка. Так что лучше обзавестись в дополнение продолжительным «телескопом» около четырех метров, рыбалка с которым превращается в более простую и уловистую. Не приближаясь к обрыву на несколько метров, производим спокойный заброс под углом 45 градусов в направлении течения. Кидать очень далеко нет нужды, речка то не крупная и приманку можно легко закинуть на другой берег. Хватит простого заброса вдоль реки на расстояние 20-25 метров. Затем благодаря длинному удилищу можно успешно облавливать место: установив удилище, позволяем приманке двигаться под снос; игру проводим вертикально; можно проводить медленно против основного течения; можно передвигать удилище по течению, заставляя приманку переходить обратно, и она будет и дальше играть. Необходимая по массе головка дает возможность отчётливо пробивать дно на небольшой по площади точке, не выдвигая приманку за ее границы. Однако подбирать вес головок необходимо более тщательно, в противном случае приманка не будет так легко «летать» в толще воды, что отрицательно скажется на клеве щуки в реке.

    Рыбалка в вишенках тульская область

    Рыбалка на реке Ока

    Превосходная точка для ловли с довольно хорошими подъездами к реке имеется в районе поселения Айдарово. Несмотря на то, что в этой части река и не сильно то глубокая, однако после впадения в Оку небольшой речушки Вашаны, глубина и ширина реки существенно увеличиваются. Присутствуют мели и перекаты, есть небольшие каменистые косы. Есть здесь и ямы с обратно направленным течением. В этом участке реки даже есть пространство для использования поплавочных и спиннинговых удилищ. В летнее время на пареную пшеницу и перловку хорошо идут плотва и солидный подлещик. Существенно увеличивает шансы на успех дополнительная прикормка рыбы такими же зернами. Также прилично действует на густеру горох и консервированная кукуруза. Власть на Оке за поплавочной проводкой. К тому же бывают ситуации, когда лодочники уступают по уловам любителям береговой рыбалки. Около перекатов все лето успешно ловится голавль, используются веретенка и майский жук. Довольно интенсивно отзывается в этот период окский голавль и на синюю стрекозу.

    Рыбалка в вишенках тульская область

    Летом щука на Оке начинает капризничать и нужно сильно изощряться, чтобы выловить хороший экземпляр. А вот особей до одного килограмма выловить не проблема, клюют они практически на любые спиннинговые приманки. Чтобы выловить крупные экземпляры в летний зной, применяется точечный облов мест отстоя щуки с помощью живцовой удочки.

    Оставьте комментарий

    Adblock
    detector