Рыбалка в пермском крае барахолка

Серия безынерционных катушек Ryobi высшего класса, выполненных по японским технологиям. Металлический корпус и весь внутренний механизм отличаются повышенной надежностью. Модель проверенна временем и тысячами рыболовов!

Глубоководная версия воблера универсального размера в тонущем исполнении.

Крючки Mottomo это гарантия качества и надежности на весь срок службы.

Мощная,силовая безынерционка, отличный вариант для любителей серьезной рыбалки.

DRP — Увеличенное покрытие с двойной обработкой слоя Double Resin Processing — двойное покрытие из различных быстродействующих смол обеспечивает на высоко качественную леску.

Обновленная серия спиннингов от компании Pontoon 21 GAD.

Настоящий подарок для охотников за щукой!

Крупный активный раттлин. Оснащен тройниками VMC.

Высококачественная плетеная леска круглого сечения, изготовлена из прочного волокна Dyneema SK65.

Двухсоставной воблер от Yo-Zuri! Новинка! Разделённая игра! Две части работают отдельно и так же эффективно.

Рыбалка в Пермском крае незабываема. Это регион с красивой природой и водоемами, где можно прекрасно порыбачить. Существуют платные и бесплатные водоемы. Многие предприниматели вкладываются в развитие рыболовного бизнеса – обустраивают на берегах рек, озер и других водоемов базы, строятся кемпинги и другие вспомогательные хозяйства.
В целом на территории края можно с большим или меньшим комфортом заняться рыбалкой практически на любом водоеме, так как рыба здесь водится везде (а где-то ее разводят искусственно).
Однако в регионе существует серьезная проблема – плохие дороги, а кое-где и полное бездорожье, поэтому ко многим водоемам просто нереально добраться даже на внедорожниках.
Поэтому, прежде чем собираться на рыбалку, следует ознакомиться с местами, где всегда хороший клев и прекрасный подъезд к водоему.

Бесплатная рыбалка в Пермском крае — реки

С хорошим уловом можно вернуться не только с платных рыболовных баз, где в водоемы специально запускается рыба (при необходимости – ежегодно), на бесплатных водоемах также хорошо клюют разные виды рыб. Нужно только знать наиболее рыбные места, чтобы уйти с такого водоема с хорошим уловом.

Река Кама

На этой реке рыба ловится не везде. Если подняться выше деревни Добрянка километров на 20-24, то в этом месте можно поймать лещей. Клюют они здесь прекрасно на любую наживку. Порой их даже не приходится специально прикармливать.
Также можно заняться ловом рыбы рядом с селом Сташково. В этих местах ловят окуньков, сорог и судачков, причем все экземпляры – достаточно большие. А некоторым «везунчикам» удается выловить и пресноводных сомов.

Речка Бабка

На этой речке можно устраиваться с удочкой практически в любом месте, так как клев будет хорошим везде. Поймать тут можно следующую рыбу:

  • хариусов;
  • щучек;
  • ельца;
  • голавлей.

Речка Васильевка

Ловится здесь рыбка с раннего утра до обеда. Затем поклевки прекращаются. Но в вечерние часы можно половить опять – клев будет не таким активным, как утром, но без улова вечером рыбаки тоже не уходят. Ловятся здесь лещики и плотва.

Река Сюзьва

На этой речке ловится разная рыбешка, но небольшого размера, — карасики, густера, плотвички. Для поимки этих рыбок подойдут обычные поплавочные снасти, прикармливать рыбу не нужно.

Речка Чусовая

Эта река является притоком Камы. Для ловли крупной рыбы следует отправляться в район Пальников. Здесь можно ловить плотву или лещиков. Для этого следует применять специальные приманки – с ароматизированными добавками для рыбы. В результате поклевок будет очень много. Но максимальный размер пойманной рыбы обычно бывает около 600-700 г.

Река Вишера

Исток реки начинается в горном районе, но потом протекает по равнинной местности. Поэтому на разных участках реки водятся разные виды рыб. Здесь даже можно поймать тайменя, однако его можно только сфотографировать на память, а потом вернуть в реку, так как его отлов запрещен.

Бесплатная рыбалка в Пермском крае — озера

Кроме рек, на территории Пермского края большое количество озер, в которых также можно ловить рыбу бесплатно.

Озеро Белое

Этот водоем находится недалеко от Камского водохранилища. На его левой стороне можно неплохо порыбачить – обычно оттуда уходят с хорошим уловом окуньков разного размера.

Озеро Дикое

Данный водоем расположен между Красновишерским и Соликамским районами. Хорошо ловятся в данном водоеме щучки и окуньки.

Рыбалка в пермском крае барахолка Озеро Дикое — Рыбалка в Пермском крае

Озера Большое и Малое Адово.

Расположены они в Чердынском районе. Местные рыбаки ловят здесь ершиков, окуньков и щучек.

Озеро Чусовское

Данный водоем находится в том же районе, что и предыдущий. В нем можно ловить как большую, так и мелкую рыбешку – окуньков, судаков, плотвичку, налимов, лещиков и язей. Также можно поймать здесь и пескарей.

Озеро Березовское

Расположен водоем севернее Чусовского. В нем можно ловить плотву, лещей, ершиков, щучек и окуней.

Среди искусственных водоемов следует отметить следующие зарыбленные пруды:

  • Александровский;
  • Большесосновский;
  • Лысьвенский;
  • Мотовилихинский;
  • Нытевеский и ряд других.

В любом из них можно поймать следующие виды рыб: щучек, язей, плотву, гольянов, окуньков.
Большинство таких прудов, в которые искусственно запущена рыба, находится не далее, чем в 50 км от областного центра. Поэтому из него на рыбалку выбираются многие жители-рыболовы вместе с семьями, чтобы половить рыбу и отдохнуть на природе.

Платная рыбалка в Пермском крае

В данном регионе рыбачить можно в течение всего года. Поэтому многие предприниматели вкладывают средства в развитие рыболовного бизнеса, открывая турбазы, на которых можно не только хорошо отдохнуть семьей или компанией, но и активно половить рыбу. У данных рыбных баз есть ряд плюсов:
если разыгралась непогода, то можно переждать ее в уютном номере, котором кроме холодильника обязательно есть телевизор;
ловить рыбу можно с берега, либо взять напрокат летом плавсредство, а в зимний период – снегоход;
если с собой не взяли рыболовные снасти, то их можно взять в аренду на базе;
кроме рыбалки на таких турбазах можно побывать в бане, есть теннисные корты и бильярд, беседки, место для мангала. Словом, здесь можно не только хорошо порыбачить, но и просто отдохнуть.
Стоимость отдыха на разных рыбных базах может быть разной, есть и достаточно дорогие турбазы.
В основном местные водоемы зарыбливаются искусственно, обычно в них запускают следующую рыбы:

  • форелей;
  • белого амура;
  • стерлядок;
  • карпов;
  • окуней.

Ниже приведено описание нескольких платных рыболовных баз, чтобы можно было составить представление о стоимости услуг на них и выбрать для себя наиболее подходящее место для отдыха.

Ерковка – XXI век.

Она находится неподалеку от с. Кузнечихи и расположена на берегу реки Камы. Домики – с различным перечнем удобств, а цена за проживание – от 5 до 14,5 тыс. рублей за сутки проживания.
Но рядом есть кемпинг эконом-класса, где за сутки с человека берут 150 р.

Трактир «Под щучьи головы»

В этом месте основной улов составляют щучки разного размера. Кроме них в водоем были запущены судаки, уклейки, голавли, окуньки, плотва.
Турбаза расположена невдалеке от д. Ерши на берегу реки Обве. Четырехместный номер в ней стоит от 1000 р, но в выходные цена может подниматься в два раза.

Цыганский лог

Расположена эта база неподалеку от пос. Суксун – примерно в 3 км от него. Ловить здесь можно радужную форель. Вход на территорию базы платный – 30 р. С человека. За сутки проживания придется отдать 500 руб. но еще отдельно оплачивается каждый килограмм улова – по 470 руб.

Это лишь часть платных рыбных турбаз. В области их много, отличаются они разнообразием запущенной в водоемы рыбы, удаленностью от поселений и от комфортности.
В целом, на территории этого края находится много мест, где можно половить рыбу с разным уровнем комфорта. И величина улова зависит только от того времени, которое рыбак проводит на берегу или в лодке с удочкой.

Оставьте комментарий

Adblock
detector