Рыбалка в брянской области 2020

Опубликовано Aquaman в 2 января, 2021 2 января, 2021

Рыбалка в Брянской области – занятие увлекательное. Большое количество пород рыб, которые обитают в местных водоёмах, делает ее еще интереснее.

В основном ловятся окунь, лещ, щука, густера, плотва, красноперка, подуст. В пойменных озерах много карася. Встречается сом, чехонь, голавль, жерех, язь, сазан, налим, линь. Изредка попадаются судак, усач, стерлядь.

Рыбалка в брянской области 2020Озеро Бездонное, Брянская область

Кроме естественных водоёмов, в области много искусственных прудов и водохранилищ, в которых разводят рыбу и организуют рыбалку.

Где ловить

Брянская область известна большим числом водоёмов, пригодных для рыбалки. Разнообразие пород в местных водоёмах придётся по всем.

Озера

Популярные озера Брянской области, подходящие для рыбалки:

ОзераВиды рыб
Бездонноегустера, красноперка, лещ, окунь, плотва, подуст, стерлядь, судак, усач, щука
Белоголовльокунь, плотва
Бечиноокунь, щука
Жерон Большой и Малый
Карповскийкарась, карп, налим, щука
Кожановскоеголец, карась, карп, окунь, сиг
Ореховоекарп, лещ, окунь, щука
Святоелещ, окунь, плотва
Шумовецлещ, карась, щука

Озёра Брянской области

Самые большие реки области – Десна и притоки Ипуть, Беседь, Снов, Нерусса.

Река Десна. Река является самым лучшим водоёмом в Брянской области. На берегах Десны можно всегда встретить рыболовов.

Практически сразу после схода льда здесь начинается хороший клёв плотвы, краснопёрки и синца. Когда воздух немного прогреется и станут вылетать первые насекомые наступает пора активной ловли голавля, язя и чехони.

Рыбалка в брянской области 2020Река Десна

В конце мая, когда вода прогреется до 15 градусов, на донку и фидерную снасть начинают клевать лещ и карась. В начале лета снимают запрет на ужение спиннингом и начинается ловля хищника.

На широких плёсах и перекатах клюёт жерех. На глубоких ямах можно поймать судака и сома. В заливах и старицах охотятся на щуку.

Наиболее интересные места для ловли находятся в Трубачевском районе. У впадения реки Болва также собирается много рыбаков.

Поселок Комаричи. Место находится в 100 км к югу от Брянска. Наиболее эффективна рыбалка на реке Нерусса, протекающей недалеко от посёлка. Нерусса является притоком Десны.

Карпы и караси, сомы и судаки представляют собой наиболее ценную часть потенциального улова. Но чаще будут встречаться ерши и окуни.

Река Усожа сливается с Неруссой недалеко от посёлка Комаричи. Усожа значительно меньше и беднее Неруссы. В основе улова тут краснопёрки, караси и ерши. Пологие берега и узкое русло позволят легко рыбачить с берега.

Отчеты о рыбалке

Актуальные отчеты 2021 года о рыбалке в Брянске и Брянской области можно найти на региональных группах во ВКонтакте, посвященных рыбалке, а также на форумах рыбаков:

  • Форум рыболовов на Фионе
  • Форум КЛЕВ32
  • Сообщество Bryansk Fishing

Оставьте комментарий

Adblock
detector