Лучшие воблеры для ловли щуки

Лучшие воблеры для ловли щуки

Выбор лучших воблеров на щуку

Спиннингисты делятся на два лагеря: представители первого отдают предпочтение исключительно бюджетным приманкам, второго – только оригинальным японским моделям. В этой статье пойдет речь о рейтинге лучших воблеров на щуку премиального ценового сегмента, разработанных и сделанных в Японии. Недорогим аналогам будет посвящен отдельный материал, а рассказать там есть что. В последнее время «бюджетники» сильно эволюционировали и развились.

И так, какими же характеристиками должен обладать воблер, чтобы попасть в щучий ТОП? Конкретного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от опыта и предпочтений рыбака и особенностей водоема, где будет осуществляться ловля. Однако 5 базовых характеристик выделить можно:

  1. Желательно, чтобы приманка была длиннее 80 миллиметров. Все, что меньше, привлекает мелкого хищника, ловить которого интересно разве что на ультралайт и лайт. Но есть у этого правила и исключения. Компактные топвотеры работают не хуже крупногабаритных собратьев.
  2. В рейтинге лучших воблеров на щуку, как правило, значатся твичинговые модели. Из этого вытекает следующий фактор: приманка должна сочетаться с рывковой анимацией.
  3. Для поздней весны, лета и начала осени, когда на реках и озерах активно растут водоросли, предпочтительны приманки с положительной либо нейтральной плавучестью.
  4. Если речь не идет об облове глубоких ям в осенний период, то заглубления до 2 метров предостаточно.
  5. Дальнобойность – немаловажный параметр. Наличие в корпусе балансировочных грузиков, улучшающих полетные возможности приманки, обязательно.

Лучшие воблеры на щуку – рейтинг 2020/2021

  • Lucky Craft Malas – легендарная приманка класса топ-вотер, сочетающая особенности кренков, попперов и уокеров. В зависимости от стиля проводки, она работает как на самой поверхности, так и на глубине 20-30 сантиметров. Для ловли щуки на меляках этот «малыш» длиной 57 миллиметров незаменим. Его атакует как небольшая, так и крупная рыба. В прилове попадается окунь и бель.

ZipBaits Rigge 90SP – минноу каноничный формы, известный в кругу твичингистов. Рывковая проводка и 9 сантиметровый «Ридж» давно стали синонимичными понятиями. Воблер очень отзывчивый и хорошо забрасывается. Исполнение suspneder с учетом его мелководного профиля – большой плюс. Длительные паузы без потери рабочего горизонта помогают расшевелить пассивную «зубастую».

ZipBaits Orbit 130SP-SR – еще один minnow, но на этот раз в более крупной размерности. Тринадцати сантиметровая приманка призвана отсечь поклевки щучек-травянок, хотя и 500-600 граммовые хищницы на нее изредка попадаются. Воблер работает на глубинах 1.3-1.8 метра. Твичится он великолепно, но стоит учитывать внушительное лобовое сопротивление. Без мощного спиннинга с запасом по тесту ничего не выйдет.

Imakatsu Riprizer 110SP – 112 миллиметровый минноу, попавший в ТОП воблеров на щуку 2020 за счет сочетания уловистости и универсальности. Заявленный горизонт погружения приманки – до полутора метров. В зависимости от стиля и скорости проводки, она может идти как на максимальном заглублении, так и на 70-80 сантиметрах. Проводить «Рипрайзер» рекомендуется неагрессивными плавными рывками.

Megabass Vision Oneten 110 – последняя приманка в ТОП-5 лучших воблеров на щуку. Ее позиция в рейтинге ничего не говорит о качестве и работоспособности. Напротив, в плане проводок она наиболее многогранна. Для подачи minnow подходит не только твичинг, но и равномерка. В зависимости от скорости вращения катушкой, меняется и игра «Вантена» от спокойной до агрессивной и размашистой.

Лучшие воблеры для ловли щуки

У большинства рыбаков воблеры считаются одними из самых эффективных приманок при ловле щуки. На рынке сейчас представлено большое количество продукции от различных производителей, все их попробовать в действии просто невозможно, потому непонятно, именно какие воблеры лучше на щуку.

Однако, существуют определенные правила, позволяющие выбрать приманку, которая будет эффективной и уловистой.

На какой воблер лучше ловить щуку

Подбирая приманку необходимо учитывать в первую очередь условия, в которых она будет использоваться. Речь о времени года, погодных условиях и глубине ловли.

Конкретно для ловли щуки лучше всего применять воблеры, обладающие следующими характеристиками:

  • центр тяжести приманки должен быть смещенным к хвосту;
  • оптимальный размер от 5 до 15 см, но иногда можно использовать приманки длиной до 25 см;
  • воблер должен двигаться над хищником, потому как таким образом он более заметен для нее, чем тот, который работает по дну;
  • для ловли на большой глубине лучше всего использовать тонущие модели, а в условиях с густой растительностью — поверхностный.

Отдельно несколько слов нужно сказать о выборе цвета воблер:

  • в ясную погоду лучше всего работают светлые и серебристые раскраски;
  • в пасмурный день и во время дождя эффективнее всего использовать золотистые приманки;
  • в солнечный день для ловли на глубине лучше всего использовать приманки голубого окраса.

Воблеры на щуку: 10 лучших

Ниже будут представлены лучшие щучьи воблеры, которые заслужили доверие многих любителей спиннинговой рыбалки, а также профессиональных спортсменов.

Оставьте комментарий

Adblock
detector