Зимняя рыбалка на горной реке

Зимняя рыбалка на горной реке

Где в Приморье лучший клёв?

Приморский край – рай для любителей рыбалки, его отмечают как новички, так и профессионалы. Водоемы этого края богаты самыми различными видами рыб (более 150 видов). Заниматься рыбалкой здесь можно практически везде: на реках, на озёрах, а также на Японском море. Отличный вариант для любителей озёрной рыбалки – озеро Ханка, здесь обитают сомы и караси, попадаются сазаны. А в болотистой местности реки Бикин вылавливают змееголовку. Но, конечно же, настоящие рыбаки с нетерпением ожидают первого льда.
Календарь зимней рыбалки:

По-настоящему удивительное представление наблюдают здесь в самом конце ноября, когда устья рек, впадающих в Японское море, начинают сковываться первым льдом, и рыба отправляется зимовать в водоёмы поменьше. В первых числах декабря замёрших рек ещё не очень много, но рыбы скапливается здесь столько, что местные жители могут приносить её вёдрами домой. И это вовсе не приукрашивание!

Немного раньше начинают рыбачить на мелких горных реках. Как только появиться первый лёд, можно отправляться на озеро Ханка или на впадающую в неё реку Илистую, где продолжает своё движение щука, которую обычно ловят на крабов или на балансиры. Те, кто любит чебака, приезжают зимой на реку Раздольную. Эта рыба ловится хорошо на искусственные приманки с подсадкой короеда.

Зимняя рыбалка на горной реке

Но основа рыбалки зимой в Приморском края — это определенно такие виды рыб, как корюшка, навага и краснопёрка. И если в теплые времена года их можно спокойно ловить на донную снасть, спиннинг, фидер или закидушку, то зимой стоит заранее всё продумать и подготовить подходящее снаряжение, так как от этого будет зависеть улов.


Для многих людей рыбалка – это настоящее спасение от рутины и серых будней. Можно отправиться в выходные дни подальше от города и многолюдных насиженных мест. А летом любители экстремального отдыха сплавляются по горным рекам. Сплав-рыбалка – это так называемый, традиционный «дикий» отдых.

Оставьте комментарий

Adblock
detector