Рыбалка в красновидово можайского района

31 августа.
В общем идем с парнями от острова к плотине, на полном ходу, никого не трогаем и тут вдруг вой сирены, «крякалка», смотрим и к нам идет катер ГИМС. Странно, вроде ничего не нарушали. Подходит катер, инспектор требует заглушить мотор и пришвартоваться. Инспектор представился и просит у нас документы. Далее диалог:
Мы: Какие именно документы Вас интересуют?
Инспектор: Документы на судно и права ГИМС.
Мы: В смысле? Вы видите надпись «МООИР» на борту лодки? Лодку мы взяли в аренду на базе в Красновидово. Документы на лодку если и существуют, то они там, на базе. Зачем нам права ГИМС, если у нас мотор 5 л.с? Мы очень сожалеем, но и прав у нас нет.
Инспектор: Документы на судно Вам должны были выдать на базе. Права вы обязаны иметь потому, что вес «Казанки» вместе с мотором больше 200кг.
Мы: Впервые об этом слышим. Всегда брали «Казанку» на базе, ходили под моторами 5 и 9.8 лс и никогда проблем не возникало.
Инспектор: Не знание закона не освобождает от ответственности. Ладно. Я вас предупредил и на этот раз прощаю, но в следующий раз оштрафую. Штафы колоссальные.
Мы: А если бы мы были на ПВХ с этим же мотором?
Инспектор: На ПВХ катайтесь без документов и творите что хотите.
Мы: Да уж. Прикольно.
Инспектор: Ну ребята, такова жизнь и правила. Спасибо что хотя бы в жилетах. Ладно, я вас предупредил. Дайте я вас сфотографирую.
Мы: Зачем?
Инспектор: Доказательства. Поеду на базу и буду хозяина наказывать.
Мы: За что:
Инспектор: За то, что выдает лодки без документов и не предупреждает, что судоводитель этой лодки обязан иметь права ГИМС.
Мы: Удачи, спасибо, что предупредили.
.

Рыбалка в красновидово можайского района

Вот что это было? Кто-то сталкивался с подобным?

Оставьте комментарий

Adblock
detector