Рыбалка в свердловской области фион

Свердловская область расположена на восточных склонах Северного и Среднего Урала, а также занимает часть примыкающей к уральским горам Западно-Сибирской равнины. Площадь области 194800 км 2 . По территории области проходит граница, разделяющая Азию и Европу. Хребты уральских гор поднимаются на полторы тысячи км над уровнем моря. Наивысшими их точками являются Конжаковский камень (1569 м.) и Денежкин камень (1492 м.). Хребты разделены поперечными понижениями и долинами рек. Горная местность переходит в увалисто-холмистые горные равнины, а также плоскую часть Западно-Сибирской равнины. Климат горной и равнинной частей области значительно отличаются. На равнинах климатические условия благоприятны для сельского хозяйства. Средняя температура июля составляет от +16 до +19 о С, января -20 — -16 о С. В горах летние и зимние температуры ниже, чем на равнинах. Погода может меняться очень быстро.

Туризм в Свердловской области

На высоком уровне организован в области летний и зимний отдых, разработано большое количество туров выходного дня, а также программы для семейного отдыха с детьми всех возрастов.

К услугам туристов:
• конные прогулки;
• пешие одно- и многодневные путешествия;
• рыбалка;
• посещение местных достопримечательностей.

Особенности баз отдыха и рыболовных баз

Туристические базы области отличаются завидным разнообразием. Есть здесь и фешенебельные коттеджи со всеми удобствами, благоустроенной территорией, собственным бассейном. Есть и эко-хостелы, расположенные в живописных местах и обустроенные таким образом, чтобы отдыхающие могли в полной мере насладиться красотой природы. Также здесь много санаториев самого разного профиля. Перечень дополнительных услуг на турбазах порадует даже искушенного путешественника. Здесь и прокат рыболовного снаряжения, и предоставление в пользование мангала с коптильней, и русская баня на дровах.

Водоемы Свердловской области

Основным отличием области является большое, по сравнению с другими регионами количество водохранилищ. Их насчитывается 134. Самыми большими реками, представляющими интерес для рыболовов, являются Сосьва, Лозьва, Тавда, Тура, Уфа, Исеть, Чусовая. К числу наиболее популярных у туристов озер относятся Большая Индра, Пелымский и Вагильский Туманы, Исетсткое, Таватуй. В питании рек и озер большое значение имеют грунтовые воды.

Рыбная ловля в Свердловской области

В области созданы все условия для привлечения рыболовов-любителей. Каждый год здесь издаются карты-путеводители по водоемам, пригодным для рыбной ловли, где отмечают и удобные пути подъезда, и видовое разнообразие обитающих в них рыб. Разрешено ловить не только рыбу, но и раков. Чаще всего в уловах попадаются щука, лещ, язь, налим, окунь, сиг, карась. При планировании самостоятельного путешествия необходимо выбрать водоемы, где возможно проведение бесплатной рыбалки, а также изучить особенности природоохранного законодательства. Чтобы не тратить драгоценное время отдыха на поиск подходящего для рыбной ловли места и решение организационных проблем, связанных с проживанием, питанием и транспортом, лучше обратиться в рыболовно-туристическую компанию, сотрудники которой возьмут на себя все хлопоты, а также подскажут лучшие в плане уловов места.

Оставьте комментарий

Adblock
detector