Какая торпеда для рыбалки лучше


Торпеда — простейший аппарат для установки сетей в зимнее время.

1. Привязываем к шнурку от торпеды затяг — тонкую веревочку, синтетический шпагат, который не тонет в воде. При первом несильном рывке за шпагат должна включиться ходовая часть торпеды и загореться первая по ходу движения лампочка, при втором рывке — шестерни, цепляющиеся за лед, остановятся и загорится вторая лампочка, первая погаснет.

2. Продалбливаем запуск — лунку шириной примерно 30х70 см, для запуска торпеды и установки сетей. Потом специально изготовленной приспособой — двух сваренных под прямым углом трубок, одетых на палку подходящей длины, внутренним диаметром чуть шире крышки батарейного отсека, запускаем включенную торпеду под лед в желаемом направлении и стряхиваем ее с трубок. Некоторый навык и сноровка появится после нескольких пробных запусков.

3. Когда торпеда ушла в желаемом направлении, отмеряем заранее длину шпагата чуть больше длины устанавливаемой сети на 3-4 метра. Отсчитав необходимое расстояние, дергаем за шнур, останавливая торпеду. Когда торпеда движется, ее неплохо слышно подо льдом. Если лед непрозрачный и толстый, то желательно сразу ее не останавливать, пусть гудит и царапает лед, помогая определить свое местоположение. Определив примерное местоположение, выключаем ее, оставив гореть одну лампочку в дежурном режиме, определяем точное местоположение, разгребая снег на льду лопатой, плеская на него водой, что бы было виднее. Увидев лампочку подо льдом, отступаем от торпеды расстояние примерно на толщину льда, бурим-долбим лунку и крючком вытаскиваем за шпагат торпеду. Сразу выключаем ее, запускаем через шпагат сеть.

При запуске торпеды подо льдом толщиной с метр и более ее плохо видно и слышно, тем более на поверхности льда, как правило, лежит спресованный ветром снег, лед часто бывает мутный, неоднородный. В этом случае немного модернизируем аппарат.

Какая торпеда для рыбалки лучше

Почему-то люди думают, что оружие в нашей стране недоступно, недостижимо и купить его нельзя. Как бы не так: даже на AliExpress можно приобрести много интересного.

Найдется даже такое сложное устройство, как боевая торпеда. Жуть? Нисколько, ведь её можно использовать и в мирных целях. Рыбаки и моделисты, для вас!

Набор для сборки

Какая торпеда для рыбалки лучше

Торпеда, выпускаемая брендом Air Toy, представляет собой небольшой набор для самостоятельной сборки плавучего аппарата.

Основная часть элементов, такие как корпус, «оперение» и элементы управляющей системы выполнены из пластика методом литья под высоким давлением.

То есть это достаточно точные и качественные детали. Судя по фото и отзывам — без лишнего облоя и недостатков технологии.

Гребной винт, собирающийся из 3 деталей, выполнен из мягкого резинообразного пластика и требует не только сборки, но и отделение от литника.

Как в стендовом моделизме. Однако эта модель — для реального плавания.

Как спасти модель от воды?

Какая торпеда для рыбалки лучше

Поэтому в набор входит набор прокладок. Они необходимы при сборке корпуса из нескольких элементов. Иначе герметизация не удастся, и мотор будет залит водой.

Поскольку торпеда работает от обычного электродвигателя и пары аккумуляторов, результат окажется плачевный.

В идеальном случае все стыки потребуется пролить герметиком или влагостойким клеем. Но уже после полной сборки агрегата.

К сожалению, доступ в моторный отсек и к аккумуляторам, расположенным в нем, возможен только при разборке аппарата.

Какая торпеда для рыбалки лучше

Поэтому намертво склеивать торпеду не стоит, и лучше воспользоваться штатными средствами гидроизоляции.

Так же в набор входит приятная на вид подставка. Пригодится — после нанесения надписей выходит очень симпатичное интерьерное украшение.

Которое в любой момент можно снять с базы и отправить в настоящее плавание.

Как плавает торпеда с Ali?

Какая торпеда для рыбалки лучше

Разработчик рекомендует запускать торпеду в бассейне или водоеме со стоящей водой.

Наличие водорослей может помешать плаванию из-за миниатюрных размеров гребного винта и низкой мощности двигателя.

Пульт управления не предусмотрен конструкцией: торпеда не имеет коррекции, плывет по прямой (насколько позволяет ей течение) и останавливается только после завершения запасов в батарейках.

При желаниии места хватит для интеграции наиболее простого. Однако для коррекции курса придется придумывать собственную схему.

Сколько стоит собственная торпеда?

Какая торпеда для рыбалки лучше

С другой стороны, что ещё хотеть от игрушки за 1 000 рублей, которая создана специально для дальнейших доработок?

Корпус — есть, стартовые элементы — есть. И всегда можно доделать, довести до ума.

Какая торпеда для рыбалки лучше

  • Обзор
  • Отзывы

Торпеда — Торпеда — это уникальное и незаменимое приспособление для рыбалки сетями в зимний период! Новая усовершенствованная модель из пластика стала еще лучше и надежнее. Легкая, прочная и очень простая в использовании — она просто обязана быть в арсенале у каждого профессионального рыболова!

Совсем недавно Вам бы пришлось бурить множество лунок, расходуя уйму своего времени и сил на морозе, чтобы поставить сеть под лёд. Торпеда избавит Вас от всех этих неприятных моментов, что кардинально изменит ваше представление о рыбалке сетями в зимнее время года. Если Вы еще сомневаетесь, купить рыболовную торпеду или нет, то мы Вам ответим однозначное — ДА!

Особенности пластиковой торпеды для установки сетей:

— Корпус выполнен из легкого, прочного морозостойкого пластика с добавлением каучука;

— Элемент питания: 8 батареек типа R20 (не входят в комплект, приобретаются дополнительно);

— Два ярких зеленых светодиодных маячка для отслеживания местоположения торпеды подо льдом;

— Управление (старт/стоп/выкл.) осуществляется шнуром, который привязывается к гидроизолированному выключателю торпеды;

— Привод: два металлических зубчатых колеса, которые обеспечивают плавное движение и надежное сцепление торпеды со льдом;

Оставьте комментарий

Adblock
detector