Где в кургане ловят ротанов

Открыл сезон зимней рыбалки в компании друзей.

В понедельник посетили наше старое место. Озеро уже замерзло, лед сантиметров 8-10, но весь трещит-грохочет, все равно, что гром гремит, и такие раскаты постоянно расходятся по всей поверхности озера. Страшно, блин, хотя на середине озера была компания жерличников. Мы не рискнули, пустили на разведку «посчупать» лед самого отважного из нас. Но поводочек все же натянули . Чтобы далеко не убежал)).

Где в кургане ловят ротанов

Надо сказать, что воды в озере очень много по сравнению с прошлыми годами. Глубина большая у самого берега.
Просидели с самого утра и часов до 11 недалеко от берега и не увидели ни одной поклевки. А жерличники вытянули щучку на кило.

Решили ехать ловить ротана. Половили от души! Ловилось круто! В основном на «дрочку», на стоячую не брал. Размер «кАКлет» вполне приличный.

Где в кургане ловят ротанов

Ловил с двух лунок (по очереди) сначала на мотыля, потом на червя, потом просто примотал к мормышке красную нитку без наживки. За время примерно с 12 дня до 5 вечера, поймал 260 штук общим весом 18,56 кг.

Мужики тоже отлично отловились!

Где в кургане ловят ротанов

Где в кургане ловят ротанов

Где в кургане ловят ротанов

Где в кургане ловят ротанов

Где в кургане ловят ротанов

PS Чуть не выгнали из дома за два ведра жаборыб))) Ищу в инете вкусный рецепт котлет, может кто подскажет

Метки: ротан, зима, лед

Комментарии 93

Нормально вы накидали, этих страшилок. У нас тоже есть несколько водоемов (хорошо, что пока таких мало), где властвует ротан, но я его пока ни разу не ловил. Говорят очень вкусный он.

Да, неплохое мясо. Особенно вкусны из него котлетки.

Блин это сколько же нужно сидеть с ними, что бы набрать мяса на котлеты? У нас на котлеты идут щуки и карпы больше 1,5 кг весом. Там проще мяса на фарш набрать. Нужно летом непременно сгонять наловить ротанов, что бы попробовать.

))))) Вот потому по 200 с лишним и ловим)))

Точно нужно попробовать ротана. Я в таком количестве ловил только карася и плотву. А если говорить о рекордах, то самый большой улов пока у нас с зятем был — это 113 хвостов щуки, состоявшийся на открытие зимнего сезона 2014-2015. Щучка не крупная была, общий вес улова чуть больше 100 кг. Едим котлеты из них до сих пор. Заранее предвидя негативные комментарии, типа «Выловили всю рыбу в водоеме, а что детям оставили?» и т.п., которых было очень много, сразу скажу, что ловили на частном пруду, где щука для хозяина пруда является сорной рыбой и которую он пытается выловить всеми возможными способами, что бы нормально разводить промысловые виды рыб, таки как карп, белый амур и толстолоб. Хозяин был абсолютно не против, что мы столько поймали, но у него глаза на лоб вылезли, когда он увидел эту кучу зубастых обитателей его пруда, пойманных на жерлицы. Как он нам рассказал, у него столько попадается за 2-3 суток в пару километров сетей. Мы же его отблагодарили несколькими полторашками разливного пива, которое вместе потом и выпили. Вот отчет о той рыбалке, которая до сих пор стоит в глазах, как нечто сказочное. www.drive2.ru/c/1443304/

Класс! Кстати, я читал этот отчет перед новым годом!

Все верно. Рыбалка состоялась 21 ноября 2014 года. Тоже тогда «помидорами закидал» или сначала прочел обстоятельства которые я написал выше?

Я никогда никого не «закидывал помидорами». ))
Наоборот, никогда не понимал тех, кто из зависти делает такие выпады. Сам не один раз читал такое под своими отчетами, хотя всегда ловил исключительно разрешенными способами.
Завидуют люди, что сделаешь…

Согласен. Если на диване сидеть и писать всякие гадости людям, много не наловишь.

у нас их бычками называют.они сушеные очень вкусные

Ротан хорош!
Тоже хочу…

С перволедьем! Тоже хочу на зимнюю рыбалку, но у нас еще рано. (((

Спасибо! Зато у вас летняя рыбалка дольше продолжалась)))

Оставьте комментарий

Adblock
detector