Байка про деда и щуку

Я рыбак уже в третьем поколении, наша семья просто бредит рыбалкой, поэтому у меня в своем «рыбацком багаже» накопилось большое количество различных историй и баек. Согласитесь, рыбак без баек — не рыбак. Различные рыбацкие истории, греют душу, поднимают настроение, вдохновляют, без этого просто никуда.

Байка про деда и щукуЯ слышал много историй, в том числе и правдивых. Не раз оказывался их свидетелем. Так, однажды сидя на берегу с одним рыбаком, я увидел такую ситуацию.

Мужичок, подкурив сигарету, выбросил горящую спичку, которая полетела к донке рыбака и пережгла леску. Донку он конечно потерял, но кто мог представить, что такое может случиться. Но сегодня хотелось бы рассказать не об этом.

Историю я услышал от своего друга. Скорее, это не история, а байка, ведь ее достоверность доказать очень сложно.

Началась она с того, что после удачной рыбалки, в которой выудили несколько хороших щук и судачков. В одной из деревень жил старик, который привязал козленка неподалеку от водоема. Дед увидел, что в водоеме, судя по всплескам, плавает большая рыба, но значения этому не предал. Цепь для козленка была довольно длинной, чтобы козленок мог подходить к водоему и пить воду.

В тот момент, когда козленок зашел в водоем, вынырнула щука и утащила козленка в воду. Можно только представить каких размеров был этот монстр.

Дед был очень расстроен, но решил поймать этого монстра. Он сшил чучело из кожи животного, сделал огромный тройник и отправился к водоему. Привязал цепь к трактору, и отправил чучело в водоем.

Дальше произошло, также как и с живым козленком, вынырнула щука и схватила чучело. Рыба была настолько огромной, что буквально затащила трактор в озеро. Естественно трактор победил, и щука оказалась на берегу.

Тогда я перебил своего приятеля, и спросил: «какого веса была щука?». Приятель сказал, что рыбина была весом в 4 тонны.
Щуку старик отправил в местную столовую, за что ему выдали большую премию и выдали кучу бесплатных талонов на питание.

Вот такая байка!

Оставьте комментарий

Adblock
detector