Ловля красноперки

Ловля красноперкиУже в последние майские дни рыболовы начинают рыбачить, хотят поймать красавицу с плавниками красного цвета — красноперку. Если подняться на берег и смотреть в воду, то весною можно наблюдать многочисленные стаи этих рыбок.

Эта рыба особая так, потому что, ее можно выуживать различными способами:

• Поплавковыми удочками,
• Спиннингами,
• Другими снастями.

Если рыболов использует спиннинг, то прикармливать красноперку не требуется. Летом такую рыбку можно поймать на кузнечика — прыгуна, при этом же не используя грузило. Наживку можно не ловить самостоятельно, а отправиться в рыболовный магазин и купить ее. В наше время это также легко сделать, как выбрать школьный рюкзак на рынке или в интернете.

Оснащение снасти

Для успешной поимки рыбы, необходимо оборудовать свою удочку леской диаметр которой не превышает 0,13 мм. Рекомендуемые крючки имеют размер №3. Если же будет в качестве наживки использоваться небольшой опарыш или мормышка, можно прицепить немного больше крючок.

Для более крупной красноперки лучше использовать мормышку удлиненной формы. Очень часто профессионалы используют граненные «шестигранники», на которые можно ловить окуня или карася.

Стоит помнить о том, что леска тонкая и может быстро порваться, если произойдет зацеп за камыши или другое растение. Будет замечательно если рыболов возьмет с собою на рыбалку катушку с лесками, запасные крючки и несколько поплавков.

Когда ловить рубку-красавицу

Ловля красноперкиКрасноперка клюет с весны до осени. И вы будете удивлены тем, который улов у вас получится. Это связано с тем, что для них создается отличная среда для жизни. В теплое время, красноперка, словно сама бросается на крючок. И если найти хорошее и правильное место для рыбалки, то улов будет впечатляющим.

Красноперок можно прикармливать, если хочется иметь преимущество на рыбалке среди остальных рыбаков. Если прикармливать, то улов может быть значительно больше. Но не главное количество пойманной рыбы. Главное этот процесс. Интереснее наблюдать за ловлей рыбы с прикормкой, а не смотреть просто на поплавок и ждать пока какая красноперка попадется на поплавок.

Известно, что красноперка питается на поверхности водоема. Она кормится личинками, букашками, гусеницами и другими мелкими насекомыми. Из этого можно сказать, что корм для таких рыбок должно быть соответствующим. Он должен не падать на дно, а так и оставаться сверху на воде. Можно прикармливать красноперку сухарями или хлебом.

Оставьте комментарий

Adblock
detector