Карась на фидер в весеннее время

Карась на фидер в весеннее времяВода начинает прогреваться в конце марта, и огромные косяки карася плывут по направлению к каналам. В это самое время на фидер можно выловить достаточно крупных особей.

Профессионалы считают, что ловля карася весной на фидер достаточно интересное занятие, к тому же можно вытащить рыбу более одного килограмма.

Карась это не прихотливая рыба, но чтобы выудить настоящих гигантов следует изучить повадки рыбы и определить его место нахождения.

Место обитания карася

Когда солнце поднимается достаточно высоко, температура воды резко изменяется, при этом в каждом слое она будет своей. Более теплая вода будет находиться в заливах, где не слишком глубоко. Из этого следует, что фидером нужно ловить с высокого берега, где мелководье.

Вся растительность находится на расстоянии от берега. Это позволяет рыбе думать, что она находится в безопасности. Также следует учитывать прозрачность водоема, потому что от этого зависит, сколько будет выловлено рыбы.

Будет замечательно, если рядом расположены теплые сточные воды. Следует обращать на это особое внимание. Подобные места привлекают крупного карася, а значит, можно использовать фидер для его поимки.

Кормушка для фидера

При выборе кормушки нужно учитывать место, в котором будет производиться рыбная ловля. Если же рыбалка осуществляется в местах с сильным течением, лучше всего установить кормушку имеющую прямоугольную форму, так как она тяжелая. Не стоит устанавливать слишком тяжелую кормушку, так как она может опуститься к самому дну, где карась ее не будет видеть.

Очень часто рыболовы отказываются от пластиковых кормушек, отдавая свое предпочтение металлическим кормушкам. Это совершенно не правильно. Это связано с тем, что пластиковая кормушка всплывает значительно быстрее. Такая особенность позволяет избежать обрывов.

Крючки и лески для фидера

Карась на фидер в весеннее время
При ловле на фидер подобрать крючки практически невозможно. Крючок должен быть:

• Качественным.

• Правильной формы.

• Правильной толщиною.

Если правильно учесть эти требования, то шанс поймать карася увеличивается. Если же рыболов выбрал слишком маленький крючок, следует ждать большого числа поклевок. Следует помнить, что крючок должен быть острым.

Что касается лески, то она должна выдерживать нагрузку разрыва до трех килограмм. При помощи такой лески можно осуществлять заброс на дальнее расстояние. Иногда вместо лески лучше использовать шнур, который немного тоньше, но прочнее.

Оставьте комментарий

Adblock
detector