На глубинные воблеры

На глубинные воблерыНынешняя осень на Рыбинском море и его притоках многим спиннингистам принесла разочарование. Надежды на жор крупного хищника, прежде всего судака и щуки, оправдались далеко не в той степени, в которой хотелось. Классическая джиговая ловля с лодок на затопленных руслах рек в большинстве случаев приносила в уловах некрупную, около килограмма, щуку, тогда как трофейная рыба ловилась редко и у немногих.

На популярных у рыболовов точках ситуация усугублялась и высоким постоянным прессингом как со стороны спиннингистов, так и кружочников. Скопление лодок дополнительно настораживало крупную рыбу и снижало вероятность спровоцировать ее на поклевку.

Решение проблемы нашел Алексей ГАЛКИН из Рыбинска, который догадался сменить джиговую технику на ловлю глубинными воблерами. Используя модели «шэдов» с заглублением около 7-8 м, предназначенные для троллинга, он сумел поймать крупных щук в непосредственной близости от лодок джиговиков, которые пытались ловить на мягкие приманки, но без особого успеха.

Оставьте комментарий

Adblock
detector