Отдых на реке Белоусиха

Рек на Кольском полуострове большое количество. Белоусиха — небольшая река протяженностью 12 км лишь одна из многих. Чем же она уникальна? И кто с удовольствием приезжает сюда отдыхать?

Уникальные характеристики реки

Белоусиха берет свое начало на высоте почти 62-х метров над уровнем моря в Рунгозере, где в изобилии водится сиг, хариус, кумжа и другая рыба. Ее протяженность составляет всего 12 км, она не широка, не очень глубока и окружена тундрой. Впадает в крупную реку Воронью. На сайте http://belousiha.ru/ru вся информация об этой реке изложена очень подробно и интересно.

Есть пара примечательных особенностей у этой реки, которые выгодно выделяют ее из всех остальных на полуострове:

• Вода в реке остается кристально прозрачной при любых погодных условиях. В совокупности с небольшой глубиной это дает возможность приметить места скопления рыбы, а не закидывать снасти вслепую.

• Несмотря на скромные размеры реки, в ней водится крупный атлантический лосось. Это и манит сюда рыбаков со всего света. Ежегодно в этих местах вылавливается лосось длиной 1 метр и более.

Белоусиха, ввиду своих особенностей пользуется одинаковой популярность и у опытных рыболовов, и у новичков.

Рыболовная база Belousiha River Lodge

Лагерь расположен на плато в окружении скалистых сопок. Есть дорога, по которой до Мурманска 150 км пути. Вокруг лесотундра, в сезон богатая грибами и ягодами. Неподалеку есть живописные озера.

Современная инфраструктура базы делает ее комфортной для проживания: электричество, душевые с горячей водой, баня (топится по вечерам), доступ к интернету и спутниковое телевидение.

Отличная теплая столовая с уютным интерьером, вкусной и разнообразной кухней, удобной зоной отдыха и красивым видом из окон на излучину реки любимое место отдыха наших гостей. Тут есть также бар с большим выбором выдержанных вин, виски и пива экстра-класса.
На базе также есть сушилка для мокрой одежды и рыболовного снаряжения.

Летом можно отдохнуть в летней беседке. При ней оборудована зона барбекю.

Возможны два варианта размещения — класса «Эконом» и «Люкс».

Оставьте комментарий

Adblock
detector