Как выбрать спиннинг для твичинга?

Твичинг – особая техника ловли, которая подразумевает использование спиннинга. Твичинг заключается в том, что используя различные воблеры, рыбак совершает рывки, дабы сымитировать пластиковой моделькой поведение живой рыбы, тем самым ввести в заблуждение хищную рыбу с целью её поимки. Однако, для твичинга лучше всего подобрать подходящий для этого спиннинг, дабы достичь хороших результатов.

Первый фактор – длина удилища. Удилище спиннинга должно быть в длину около 210-240 сантиметров, но не длиннее, а также иметь средне-быстрый строй. Катушку лучше всего взять безынерционную, а её размер не должен превышать 1500. Самый крайний размер – 2000.

Леска для твичинга тоже нужна специальная, плетеная. Ведь только плетеная леска способна выдержать резкие рывки с воблером, которые характерны твичингу.

Выбирая спиннинг для твичинга, при его покупке необходимо тщательно осмотреть его на предмет повреждений. Особого внимания требуют кольца, их необходимо осмотреть на наличие трещин и сколов, если это керамика. Если же замечены малейшие огрехи – лучше отказаться от покупки вовсе.

В целом, качество пропускных колец напрямую влияет на срок службы вашей лески, которая будет активно использоваться при резких рывках. Поэтому, кольца должны быть в меру гладкими и достаточно прочными, чтобы выдержать любую нагрузку при твичинге. Также диаметр колец влияет на дальность заброса. Достаточно удивительно, но на телескопические удилища кольца ставятся в те места, где это позволяет сделать конструкция. Поэтому, есть шанс того, что поводка может попасть в верхнее кольцо, и оно может расколоться, если вовремя не устранить данный огрех.

Говоря про строй, стоит отметить средне-быстрый. Это идеальный строй для твичинга, за счет того, что он дает отличную подвижность и позволяет выполнять быстрые рывки наряду с мягкими подергиваниями. Есть небольшая закономерность – чем легче воблер, тем медленнее должен быть строй. Однако, для ловли более крупных рыб, таких как щука или судак, лучше всего использовать воблеры потяжелее.

Оставьте комментарий

Adblock
detector