Что такое серфовые удилища

Серфовые удилища предназначаются для ловли в морском прибое. Это мощные, с достаточной длиной, удилища, которые предназначаются для выполнения силовых забросов тяжелых приманок на большие расстояния от береговой линии и используются для ловли, не только на море, но и на других водоемах. Конструкция серфовых удилищ позволяет достойно справиться с такой задачей даже против сильного прибойного ветра. Приобрести серфовые удилища можно здесь https://aquatory.com.ua/catalog/serfovye-udilishcha-morskie.

Рыбалка на серфовую удочку

Рыбалка на серфовое удилище – это, как правило, морская рыбалка без использования лодки. Именно по этой причине удилище должно быть максимально крепким, длинным и надежным. На морском пляже предоставляется возможность выбрать любое место для рыбалки, так как вся суть сводится к дальнему забросу.

Конечно же, лучше отдавать предпочтение донной снасти, ведь это проверенный способ, а работает она в любых погодных условиях. Что касается приманки, то можно использовать воблеры, джиговые приманки или естественные. Серфовые удилища рассчитываются на любую рыбу, в том числе и крупную. Опытные рыбаки имеют свой секрет и применяют такие удочки для рыбалки в реках и озерах с трудными условиями рыбалки.

Виды удилища для морской рыбалки

В зависимости от материалов, которые применяются для производства бланков, все удилища для морской ловли делятся на:

— стеклопластиковые;
— карбоновые;
— композитные.

Давайте разберем, каждый из видов.

1. Стеклопластиковые спиннинги могут похвастаться гибкостью, прочностью и приемлемой ценой. Такие характеристики делают их наиболее подходящими для начинающих рыбаков, которые еще не имеют в этом деле достаточного опыта.

2. Карбоновые удочки отличаются меньшим весом, упругостью и повышенной чувствительностью. Цена такого изделия будет значительно выше стеклопластиковых, поэтому приобретать их лучше опытным рыболовам.

3. Композитные удочки смело заняли среднюю нишу и являются альтернативным выбором между ценой и рабочими характеристиками.

Оставьте комментарий

Adblock
detector