Ловим уклейку

Ловим уклейкуУклейка – не большая рыбка, с блестящей серебристой чешуей по всему телу. Форма рыбки вытянутая. Относится к семейству карповых и достигает 20 см в длину и 70-100 г. веса. В основном встречается уклейка в длину не более 15 см и весом 50 г.

Ловится уклейка с момента схода льда и до момента перволедья. Основной пик клева приходится на время перед нерестом, когда рыба набирается сил перед икрометом. Большую часть времени проводит в верхних слоях воды, поэтому приманку для этой рыбки стоит располагать на поверхности водоема.

Уклейка рыба стайная и чаще всего встречается в реках и озерах с чистой водой. Предпочитает проточные водоемы, в которых держится в основном в местах впадения ручьев и небольших речек.

Питается преимущественно мелкими рачками, упавшими в воду насекомыми и их личинками. В качестве наживки для ловли уклейки, подойдет опарыш, навозный червь, хлеб и многие другие приманки. Для приготовления прикормки необходимо использовать мелкие компоненты, например перемолотое печенье и жареные семечки.

Место ловли уклейки найти не сложно, достаточно бросить на поверхность корку хлеба и рыба сразу бросается к ней. Ловить рыбу можно различными снастями, это может быть, фидер, поплавочная снасть и даже спиннинг. Уклейка может клевать даже на самые мелкие блесны и воблеры.

Оставьте комментарий

Adblock
detector