Уха на костре

17 апрель 2017, Понедельник
975
0
Уха на костре После удачной рыбалки, возвращаясь с уловом к месту стоянки, стоит подумать, что сделать с уловом. Конечно же, первое что приходит на ум – сделать уху. Есть три вида ухи, каждая из них отличается от используемой рыбы.

Белая уха, как правило, готовится из ерша, судака, можно использовать окуня или щуку. Приготовление черной ухи происходит из карпа, жереха и сырка. Еще есть красная уха, которая готовится из рыб благородных парод – лосось, осетр и севрюга.

Принцип приготовления всех видов ухи не сильно различается. Единственное, что стоит помнить, что при приготовлении красной ухи, лучше использовать один вид рыбы. Так как при использовании благородных видов рыб, лучше не смешивать вкусы, а дать раскрыться одному.

Для приготовления на костре, следует выбирать не окисляемую посуду, лучшим выбором остается котелок из нержавеющей стали, без каких либо покрытий. При приготовлении ухи не следует накрывать котелок, а после приготовления дать супу настояться в течении 10-15 минут.

Для приготовления используется только свежевыловленная и очищенная рыба, у мелких рыбок голову лучше удалить. В настоящую уху не добавляют крупу, а лишь овощи и приправы.

В приготовлении используется несколько картофелин, репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Можно добавлять петрушку, корень сельдерея, лук порей. Перед тем как забросить картофель, следует поставить вариться рыбьи головы, хвосты и плавники.

После закипания бульона бросают все необходимые специи, нашинкованные луковица, морковь, картофель и другие овощи. Обычно после 10 минут варки, снимаем суп с огня и процеживаем бульон. Убираем рыбные головы, хвосты и плавники.

После этого в бульон возвращаем овощи и, доведя до кипения, забрасываем мясо рыбы, предварительно нарезанное большими кусками. Все это варим 15 минут. Рыбу не следует долго варить, мясо должно оставаться упругим, а не разлетаться в труху. В конце варки добавляем нарезанную зелень, петрушку, укроп.

Дайте готовой ухе настояться 10 минут.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»