» » Приготовление рыбного пирога

Приготовление рыбного пирога

09 май 2017, Вторник
867
0
Приготовление рыбного пирога После возвращения с успешной рыбалки с большим уловом, стоит подумать, что приготовить из пойманной рыбы. Сегодня сделаем с вами рыбный пирог с дрожжевым тестом. Для пирога можно использовать и покупное тесто, но согласитесь, что это не так вкусно, поэтому лучше все же приготовить его самостоятельно, к тому же это не так сложно.

Рыба для пирога подойдет любая, но у нас сегодня будет использоваться судак. Еще вам понадобится молоко, мука, лук, масло и дрожжи. Первым делом пирог следует начинать с приготовления теста, для этого подогреем в тарелке молоко и раскрошим в нее дрожжи. Молоко обязательно должно быть теплым, так как только так дрожжи смогут заработать.

В тарелку с дрожжами добавляем сахар, соль по вкусу и предварительно растопленное сливочное масло. Не стоит сильно перегревать масло и выливать его горячим в тесто, обязательно остудите его перед добавлением. Теперь все перемешаем и добавим яйцо, после чего небольшими порциями добавляем муку, одновременно перемешивая тесто.

По консистенции, тесто должно получиться, мягким и эластичным. После хорошего перемешивания, кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем. Лучше всего использовать простое, чистое вафельное полотенце из натуральной ткани, чтобы тесто дышало и не заветривалось. Огромный выбор всевозможных полотенец для дома, вы можете найти на сайте https://www.textilvdome.ru/catalog/polotentsa-kupit/.

Тесто можно оставить отдыхать и подниматься на 1,5 часа. В это время можно сделать начинку. Предварительно, разделайте и отделите от костей и кожи, рыбу. Готовое филе, нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в смеси соли и перца. Репчатый лук, следует очистить и нарезать небольшими полукольцами и кубиками, как вам больше нравится.

После того, как тесто достаточно поднимется, его следует разделить на две части. Для нижнего коржа лучше отрезать больше, а на верхний слой меньше. Больший кусок теста раскатываем и укладываем в форму, аккуратно расправляя по краям. Теперь укладываем куски судака, лучше всего укладывать их плотнее, тогда пирог будет вкуснее, из-за большего количества начинки. Сверху рыбы высыпаем нарезанный лук, если осталась рыба, то можно выложить ее остатки еще одним слоем.

Стоит сказать, что если же рыбы больше нет, то один ее слой можно заменить рисом или картофелем. Такой пирог будет не менее вкусный. Для того, чтобы пирог был более сочным и вкусным, положите в начинку несколько небольших кусочков сливочного масла. После этого, раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог, аккуратно скрепляя края с нижним слоем. Обязательно оставьте в середине небольшую дырочку, для выхода горячего воздуха при выпекании. Теперь можно смазать верхушку пирога яйцом, для образования красивой верхней корочки.

Пирог ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Следите за процессом выпекания, при необходимости можно накрыть пирог сверху фольгой, чтобы избежать подгорания верхнего слоя.

После того, как пирог испечется, нужно дать ему настояться некоторое время и только потом приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»