Озерная форель

20 август 2016, Суббота
1 009
0
Озерная форельК благородному семейству лососевых рыб относится особенно почитаемая рыбаками озерная форель. Охота на нее – чрезвычайно увлекательное занятие.

Ареал обитания


Являясь типичным представителем семейства лососевых, озерная форель предпочитает обитать в спокойных пресноводных водоемах. Она очень требовательна к состоянию чистоты водоема. В загрязненных водах, водоемах с заиленным дном ее не встретить.

Озерную форель относят к холоднокровным подводным обитателям. Чаще всего ее можно встретить в стоячих водах с прохладной и чистой водой. На территории России на озерную форель рыбачат в карельских озерах, на Ладожском озере. Встретить ее можно и в Онежском озере. Встречается озерная форель и в водоемах Кавказа. Рыбачат на нее и в водах Кольского полуострова.

Как ловить озерную форель


• Форель чувствительна к посторонним звукам. Она не терпит шумов. Для успешной ловли рыболову требуется соблюдать крайнюю степень осторожности. Спешка здесь недопустима.
• При выборе места, где стоит попытать счастья в поисках озерной форели, стоит уделять особое внимание участкам с нагромождением камней, местам с обильной растительностью, впадающим в реки и озера ручьям.
• При выборе снасти на озерную форель, лучше всего отдавать предпочтение спиннингу. Однако многие с успехом ловят ее и на поплавочку. Популярна методика ловли нахлыстом. При работе с поплавочной снастью, особое внимание уделяют выбору поплавка. Лучшие показатели ловли у небольших по размерам изделий, веретенообразной формы.
• Подбирая уловистую наживку на озерную форель, можно попробовать свои силы в ловле на червя и подлистник. Ловят форель и на внутренности рыбы, личинки насекомых, кусочки мяса рыб. Важно помнить, что форель хорошо реагирует на сохраняющую активность и подвижность наживку.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»