» » Особенности ловли хариуса

Особенности ловли хариуса

13 октябрь 2018, Суббота
155
0

Некоторые рыболовы которые покупают сейфы в Екатеринбурге для своих нужд в компании Металайн предпочитают щуку и карпа. Другим нравится лосось. Известно, что рыба хариус является дикой. О трофее можно говорить, когда хариус в длину достигает 45см. Начиная с осени возможности поймать большого хариуса намного увеличиваются. Заметим, что хариус предпочитает во всем умеренность. Данный вид имеет маленький рот и яркую окраску. В брачный период окраска становится еще ярче. Вес рыбы порой достигает 1 кг.


 

Хариус довольно смел в отличие от форели. Он всегда остается на месте. Время от времени данная рыба так долго замирает на месте, что дает отличную возможность ее поймать. Места с быстрым течением, прерывающим течение реки, можно увидеть на равнинных ручьях. При желании отпустить хариуса, некоторое время рекомендуется бережно подержать рыбу на течении, пока она не уплывет.

Вполне реально поймать рыбу и на сухую мушку. Кстати, осень предлагает отличные шансы для этого. Самой подходящей сухой мушкой называют маленькую серую. Ее применяют в водоемах, равнинных ручьях. Советуют применять в быстро текущей воде мушку серого цвета. Это удобно! Ею может стать светлого оттенка мушка с разноцветным хвостиком. Мушку опытные рыболовы рекомендуют поместить на воду вдалеке от хариуса. Кстати, забор следует делать на 2 м выше стоянки, когда рыба плавает 2 м у дна.

При спокойном течении хариус осторожен

Известно, что во время «бабьего лета» трофей в виде большого хариуса попадается чаще всего. О таком улове в августе можно и не мечтать. Хариус уплывает на участки со скорым течением. Как только наступают холодные ночи, хариусы могут вернуться на старое место стоянки. Чаще они плавают на реке между спокойными и бурными участками. Этот вид любит быстрые реки с чистой водой. Образ его жизни похож на жизнь ручьевой форели.


 

Хариусам нравятся места на реке с несколькими углублениями дна. Данные желоба встречаются у берега достаточно часто. Это следует иметь в виду. Рыболовы не советуют идти к рыбе посередине. Следует приближаться к ней снизу вверх по течению. Иногда можно практически сразу понять, стоит на данном месте рыба или нет. Это происходит, когда дно очень светлое. Хариус является хищной рыбой. Он питается донными животными, крупные его разновидности могут проглотить даже землеройку.

Ловля - целое искусство

Если хотите поймать хариуса, то дальность заброса должна быть до 15 м. Важное значение имеет подача, вернее, ее точность. Подлесок рыбаки устанавливают монофильный. Затем к нему привязывают поводок, имеющий длину 50 см. Великолепная рыба, игнорирующая любую мушку, может приплыть к приманке и схватить ее. Вообще, европейский хариус распространен довольно широко. Его нет только в Крыму, на Кубани и Кавказе. Удачной ловли!


Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»