» » Использование кружков для ловли щуки

Использование кружков для ловли щуки

14 январь 2019, Понедельник
183
0

Подготовка

Первое, что нужно сделать – подготовить дополнения, без которых рыбалка невозможна. Для начала понадобятся два буйка которые рыбаки могут сделать из пенопласта. Они покажут территорию, где погружаются кружки и где поднимаются. В качестве буйка можно использовать сухое дерево и прочие предметы, сохраняющие плавучесть на воде. Ставить их необходимо на груз, помещенный на дно озера или пруда. Далее подготовьте садок для наживки или бадью из дерева. По бокам бадьи сделайте некрупные надрезы. В них вставьте поводки. Но старайтесь, чтобы наживка не спуталась между собой при движении. Ну и наконец, вам нужна лодка.


 

Техника ловли на кружки

Здесь важна осторожность. Поэтому на начальной стадии рыбакам рекомендуется сначала использовать не более 6 штук. Только с приобретением опыта можно применять 15 штук. При отправке на ловлю все кружки и дополнительные снасти расположите внутри лодки так, чтобы они не мешались при опущении кружков и гребле. После того, как вы определились с территорией, измерьте глубину, прежде чем пустить кружки. При этом поверхность дна должна быть ровной и желательно с одинаковой глубиной. Однако небольшие ямки и промоины не принесут вреда рыбалке. Большое количество коряг на дне способствует регулярным зацепам снасти вплоть до ее потери. Зато на таких местах высока вероятность большого улова.

Буйки расположите на расстоянии около 200 м. друг от друга. Берите в расчет направление ветра и его силу. После установления подбирайтесь к буйку, от которого будете ловить. Начните подготавливать кружки.

Размотайте шнур соответственно размеру глубины и установите пробочный поплавок. Затем в надрез заводят шнур и двумя оборотами обматывают палочку. Теперь необходимо замотать шнур поперек снасти, поместить наживку и положить в садок. Далее расположите кружки в расстоянии примерно 4 м. друг от друга. Наживка должна находиться в 45 см от дна. Выбирайте живца размером не более 10 см. Старайтесь не наезжать лодкой на кружки. Немного отодвиньтесь в сторону так, что не потерять из виду кружки.

Когда щука заглотит наживку, кружок перевернется. Красная поверхность снасти оборачивается белой. Это точный признак того, что рыба попалась на крючок. Добирайтесь до него не против, а как бы вдогонку. Действуйте быстро без лишнего шума. Затем возьмите рукой шнур так, что бы кружок оставался в воде, и резко подсеките. Если вы не смогли почувствовать щуку на крючке, сделайте новую подсечку. Рыба сразу даст сигнал, делая характерные движения. Небольшие особи щуки можно вытаскивать поближе к лодке. Крупная же щука требует осторожности. В первую очередь вам надо утомить ее и только потом приблизить к лодке и подсачить.

Когда кружки сдвинутся ко второму буйку, соберите их. Шнур необходимо замотать поперек снасти, а живца поместить в подготовленный садок. После того, как вы собрали все кружки, снова подплывите к первому буйку и расположите кружки заново в той же направленности. На положительный результат влияют многие факторы. Важен и тип наживки, и выбор территории для ловли, и неподходящая величина опущения. Порой щука более активна в середине воды, а не на самом дне.

При желании вы можете не покупать готовые кружки в магазине, а сделать их самостоятельно. Лучшие модели создаются и пробковой коры. Но в магазинах их не так-то легко найти. Чаще всего на рынке представлены деревянные кружки. Ловля щуки на кружки является своеобразным соревнованием. Многие рыболовы считают ее спортивным состязанием.


Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»