» » Почету тревалли, почему Австралия?

Почету тревалли, почему Австралия?

15 ноябрь 2013, Пятница
3 065
0
Латинское название гигантского каранкса (эту рыбу еще называют гигантским тревалли) -Caranx ignobilis, по-английски - Giant Trevally; чаще всего рыболовы используют сокращенное GT. Его вес может достигать 80 кг. Принадлежит треалли к большому семейству Ставридовые (Сагап-gidae).

Почету тревалли, почему Австралия?


Ареал - тропические и субтропические воды Индийского и Тихого океанов, омывающие Австралию и Новую Зеландию. Эта рыба встречается и вблизи побережья Кении, возле острова Занзибар, в акватории Гавайских островов. GT - это крупный агрессивный хищник, и он, пожалуй, самый желанный объект спортивной кастинговой рыбалки.

И именно потому, что это крупный агрессивный хищник, столь важна безопасность морской рыбалки. Океан жестоко наказывает за безответственность, пьянство и непрофессионализм, проявляемые не только во время ловли, но и вообще на борту судна. Наша практика показала, что африканские, малайзийские, индонезийские экипажи судов нередко бывают ненадежны.

Австралийцы же отличаются собранностью, предусмотрительностью, четкостью действий, высоким профессиональным уровнем. Яхты экипированы отличными снастями, а профессиональное фото можно найти на нашем сайте. Связь с континентом постоянна. Можно быть уверенным: если что-то пойдет не так, все вертолеты, самолеты и имеющиеся поблизости суда, береговая охрана, пограничники ринутся вам на помощь. И это очень важно!

Почету тревалли, почему Австралия?


Старинное название Австралии - Неизвестная Южная Земля (Terra Aus-tralis Incognita). Самая северная точка страны -мыс Йорк. С востока его омывает Коралловое море - акватория Тихого океана. Вдоль северо-восточного побережья Австралии тянется самая большая в мире (2300 км) гряда коралловых рифов и островов - Большой Барьерный Риф, представляющий собой неописуемо огромный банкетный зал для хищных рыб.

Здесь водятся марлин, парусник, желтоперый и собакозубый тунцы, ваху, испанская макрель, барракуда, груперы, снэпперы, акулы и, конечно же, гигантский тревалли.

Через пролив Торрес, Арафурское море, Тиморское море соединяются воды Тихого и Индийского океанов. Между собой мы называем это место «Великая океанская труба».

Почету тревалли, почему Австралия?


В Коралловом море берет начало теплое Восточно-Австралийское течение. В некоторых местах его скорость достигает 140 км/сут, а температура воды не падает ниже 25°С, что обеспечивает постоянный рост кораллов и изобилие пищи для всех обитателей рифов.

Рифы Кораллового моря расчленены бесконечной сетью подводных каналов. Мелководья переходят в глубины до 80 м. Восточная сторона Большого Барьерного Рифа обрывается глубинами до 3000 м.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»