» » Морская рыбалка в Испании

Морская рыбалка в Испании

30 март 2014, Воскресенье
2 996
0
Сочетание европейского комфорта на судне и вероятность поймать рыбу можно встретить на Средиземном море, единственном месте в этом роде. У берегов Испании многие бывают на западной части Средиземного моря. Это превосходно подойдет для семейного отдыха, когда есть желание отойти от пляжного отдыха и оценить всю красоту такого отдыха по достоинству. Возможно, даже отправиться на несколько дней.

Морская рыбалка в Испании


Такое судно снаряжено всем, что может понадобиться при такой ловле рыбы. Команда рыболовного судна вместе с капитаном всегда окажут помощь, подскажут, научать. На судне в снаряжении всегда можно видеть и эхолот, и снасти, и лицензии на ловлю рыбы.

Для организации такого рода рыбалки, как морская рыбалка в Испании, на побережьях от Каталонии до Андалусии имеется огромное число организаций направленных на морскую рыбалку. Об услугах таких фирм, компаний всегда можно узнать объявлений на рецепшине. Есть возможность самостоятельно, в личное пользование, нанять яхту. Но такая процедура будет стоить гораздо дороже, а еще необходим в данном случае опыт в судовождении.

Драгоценной добычей на Средиземном море являются быстроходные тунцы, скумбриевые, ваху, которые достигают очень больших размеров. Можно встретить и рыбу-меч, и марлины. Для лова такие рыбы самые трудные, но зато интересные. Они с удовольствием берут наживку, долго и очень активно ведут свое сражение, если попались на крючок. Часто они ловятся на троллы и на живца. Скумбриевые часто встречаются на приповерхностных водах.

Морская рыбалка в Испании


У рыбы-меч тело мощное и мечевидное рыло, спинной плавник высокий и узкий. Она самая быстроходная с июля по сентябрь и часто у берегов Испании, в районе Малаги. Синий тунец не меньше известная рыба, в апреле-июне – нерест, в другое время у поверхности воды можно наблюдать его появление. Его максимальные размеры также очень впечатлительны. Иногда команды хвастаются не только своими уловами. И размерами рыб, но временем, за которое такой шикарный улов был сделан. Полосатый тунец наблюдается большими скоплениями преимущественно на западе Средиземного моря.

Любимицей рыболовов является и длиннотелая ваху, имеющая поперечные полоски. Она напоминает скумбрию, которую растянули в длину. Несколько штук всегда можно поймать сразу, потому что они ходят не большими стайками. Можно встретить и корифену, хищник, достигающий значительных размеров, родственник скумбриевых. Высокий лоб и прямоугольная голова – ее своеобразный вид. Но, в общем, она напоминает головастика. Самая впечатляющая в любительском рыболовстве.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»