» » Морская рыбалка: угорь

Морская рыбалка: угорь

06 февраль 2015, Пятница
2 423
0
Морская рыбалка: угорьПопав на море, нужно попытаться поймать морского угря. Чтобы это сделать, нужно заранее побеспокоиться о хорошей снасти, так как взрослый угорь может достигать 150 кг. Конечно, рассчитывать на то, что будет поймать угорь такой массы не стоит, а вот на угря массой до 20 кг можно надеяться.

Узнав о рыбном месте нужно приобрести леску, которая выдержит разрывную нагрузку более 40 кг. Также стоит купить поводок, разрывная нагрузка которого равна 35 кг. Категорически не рекомендуется вешать еще один поводок.

Лучше всего ловить рыбу в таком месте, где появляется возможность вытащить угря из воды. Это связано с тем, что он достигает нескольких метров длиною. При этом его масса также может быть большой. Если попытаться вытащить такого гиганта с высокого пирса, то ничего хорошего не выйдет. На отвес 20 кг. рыбину поднять просто невозможно, да и леска может не выдержать нагрузки.

Самым подходящим местом является берег, на который при старании можно вытащить длинное тело морского угря. На берегу можно отойти назад, чтобы увеличить свои шансы.

При ловле угря стоит знать, что он является ночным хищником, поэтому начинает клевать после того как сядет солнце. На протяжении всей ночи, угорь является активным, вплоть до того, как появятся первые лучи солнца.

Чаще всего морской угорь обитает там, где имеются подводные скалы. Такое морское животное практически никогда не выходит на открытое песчаное дно. Ловить угря нужно рядом с его норами, которые расположены в скалах. Помимо скал, угорь может подходить близко к морскому порту, где в воду падает мусор.

В качестве наживки для угря необходимо использовать скумбрию. Если нет скумбрии, можно воспользоваться сельдей. Можно попробовать использовать голову любой рыбы, но скорей всего отличного улова можно не ждать.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»