Ловим амура

06 июль 2013, Суббота
3216
0
Для многих рыбаков, амур является очень ценной рыбой. Это объясняется тем, что в нем содержится около трех килограмм мяса. Эта достаточно редкая рыба, которая неплохо ловится на обычную поплавковую снасть. Хотя, говоря о распространении, то, наверное, легче поймать сазана или карпа, нежели белого амура. Его относят к семейству карповых, хотя внешне, он них совсем не похож.
Амур – рыба травоядная, и соответственно если вы решили его ловить, то выбирайте места возле камышей, и зарослей. Если говорить о глубине, то тут амур сам себе хозяин. Он обитает как на глубинах, так и на поверхности водоема. С погодой тоже самое, он клюет как в хорошую погоду, так и в непогоду.

Ловим амура


Что бы приготовить прикормку, необходимо взять комбикорм, хлеб, смешать эти ингредиенты, добавить яйцо для вязкости, можно подсыпать семечки. Из этой массы слепить шары, средних размеров. Теперь можно взять камыш и очистить его от верхнего слоя. Затем порезать на кусочки, размерами 10 сантиметров, надеть через крючки и пустить по поверхности воды без груза. Это любимый деликатес амура.
Самые подходящие снасти, это: на пружину, или фидер; на камыш, как описано выше; ловля на жмых, используя закидушки. Как правило, если в водоеме амур водится, то он обязательно клюнет. Хотя раз на раз не приходится, так как эта рыба очень редкая и ценная. Так же количество амуров в реке зависит от хищников, и от браконьеров. Наберитесь терпения, так как клев этой рыбы очень долгий. Как правило, амур медленно пробует приманку. Так же не совершайте резких движений. Как только амур хорошо клюнул - подсекайте, и медленно вытягивайте его из воды. Кстати если вас интересует отдых за границей, то вы можете отправится в Турцию из Кишинева.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»