В погоне за щукой

Вечер был без ветряный. И вроде бы все складывалось в пользу хорошей рыбалки. Но почему – то рыба, ни как не клевала. Нам, как и другим рыбакам хотелось поймать что – то крупное, трофейное. На озере, куда мы приехали, водилась щука, сазан, карп, ну и другие разновидности карповых рыб. Мой спиннинг позволял ловить рыбу весом около 8 килограмм. Да и леска была достаточно крупной.

Мой основной тип приманки на хищников – это вертушки. Это вроде бы не дорогой, но и в тоже время достаточно эффективный вид приманки для щуки. Да именно щука, меня привлекала в эту пору. Как правило, при дальнем забросе, я применяю медленный темп проводки. При помощи этих простых действий, щука замечала приманку и набрасывалась на нее словно торпеда.

В погоне за щукой

На своей практике, я неоднократно замечал, как щука нападает на свою добычу. Её действия очень стремительные и напористые. Вот я уже сделал несколько неудачных забросов. В результате я обнаружил на месте забрасывания какую – то корягу. Пришлось сменить место ловли. И снова забросы в надежде поймать крупную щуку. И действительно, мои ожидания оказались не напрасными. Щуку весом около 4 килограмм я вытащил буквально с пятого – седьмого заброса.

Скажу вам сразу, щука – очень упорно сопротивлялась и не хотела выходить на берег. Наверное, такой у них, у хищников, суровый характер. Хотел бы посоветовать начинающим рыболовам – используйте подсак или сачок для вытаскивания рыбы из воды. Ну, или хотя бы при ловле хищников, надевайте какие – нибудь перчатки, так как у тех же щук очень острые зубы.

Кстати, некоторые люди любят поделки из бумаги своими руками. Для этого вы можете воспользоваться специальным сайтом, который предлагает поделки из бумаги.

Оставьте комментарий

Adblock
detector