» » Настройка воблеров

Настройка воблеров

15 сентябрь 2013, Воскресенье
5 663
0
Практически все воблеры испытываются на заводах-изготовителях путем опытной проводки. При обнаружении недостатков движения приманки у пластмассовых остругивают лопатки, а у металлических их подгибают. Рыболов которому нравится рыбалка на Дону дополнительно может отрегулировать воблер с помощью крепежной петли на передней части.

Настройка воблеров


Наклон исправляют боковым поворотом носовой петли. Плоскогубцами прихватывают кончик носовой петли и отодвигают ее в противоположную сторону той, которая меньше всего видна при движении, внизу. При движении воблера в вертикальной плоскости заметно, что движение стало более сильные, воблер стремится уйти на глубину при повышении скорости подмотки.

С помощью носовой петли можно также отрегулировать частоту колебаний воблера. Если отогнуть к верху петлю, колебания ускоряются и учащаются, а если отогнуть вниз становятся сильными и редкими. Слишком низкое крепление приманки заставит ее "бегать" из стороны в сторону, сделав воблер выше легко исправить ситуацию.

В воблере с металлической лопаткой отогнутая вниз лопатка делает колебания редкими и размашистыми, лопатка вверх - частыми, также возрастет вероятность ухода блесны на глубину.

На последнем этапе отладки эффективность воблера можно повысить, если заменить крючки более легкие, а тяжелые крючки помогут успокоить “неспокойный” воблер.

Пробная проводка требуется в начале рыбалки, после поклевки или после "зацепа" воблера. У пропитавшегося водой воблера ухудшается его игра, а регулировка поможет исправить положение. Но лишь хорошая просушка воблера, поможет вернуть нужные движения.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»