» » Умение грамотно ловить на экстремальных дистанциях

Умение грамотно ловить на экстремальных дистанциях

25 сентябрь 2013, Среда
1 553
0
Умение грамотно ловить на экстремальных дистанциях -важный аспект современной карповой ловли как и использование эхолота lowrance elite 5 hdi, который не стоит недооценивать. Отговорки, которые я слышал за многие годы от различных рыболовов, всегда типичны: "Я хочу поймать карпа у берега".

Умение грамотно ловить на экстремальных дистанциях


Очень похвально, но чаще всего это явный намек на то, что рыболов просто не умеет забрасывать далеко. Подобное относится и к тем рыболовам, которые постоянно забрасывают оснастки за горизонт и совершенно не берут в рас-че~ прибрежные участки или более скромные дистанции ловли. По моему мнению, нужно всегда иметь при себе полный арсенал снастей, способный справиться с абсолютно любой ситуацией, которая может неожиданно возникнуть на рыбалке.

Главное - практика

Мое увлечение ловлей на сверхдальних дистанциях началось, когда мне было около 10 лет. Мои родители привыкли проводить свой годовой отпуск в местечке South Devon, и конечно же я страстно желал рыбачить. Я имел весьма скромный по тем меркам карповый арсенал, поэтому оказался совершенно обезоруженным, когда прибыл на популярный скалистый полуостров Hopes Nose, Torquay.

Все рыболовы там имели кастинговые удилища с мультипликаторными или большими безынерционными катушками с огромной шпулей. Вскоре мне стало очевидно, что чем дальше заброс, тем больше вероятность поимки одного из трофейных бассов, которые ппавали в прибрежных водах.

Мое детское самолюбие желало борьбы, и за короткий промежуток времени я ясно осознал, что навыки дальнего заброса могут быть одним из моих сильнейших достоинств. Топько благодаря практике (в течение двух недель большую часть времени я ежедневно совершал сотни забросов) в скором времени я стал весьма искусным в дальних забросах.

Помню даже разочарованные лица взрослых рыболовов, обеспеченных прекрасными снастями, когда я начал регулярно их перебрасывать и значительно облавливать к концу моей двухнедельной практики. Практика - один из способов улучшения элементарных основ. Многие из встреченных мною рыболовов считали, что они достигли максимума в дальнем забросе и только покупка инновационного дорогостоящего оборудования способна увеличить дистанцию ловли.

Умение грамотно ловить на экстремальных дистанциях


Конечно, это может быть и так, но я готов поспорить, что если бы эти рыболовы регулярно тренировались в технике дальнего заброса, то они достаточно быстро получили бы значительное увеличение дальности. Некоторые рыболовы, которые самостоятельно учатся забросу (таких среди нас большинство), уже на ранних этапах вырабатывают неправильные навыки.

В таком случае могут помочь спорт-смены, которые проводят специальные уроки дальнего заброса. Несколько часов в компании таких специалистов вполне окупят стоимость занятий, еспи вам на самом деле важно достичь мастерства в технике дальних забросов.

Рулетка никогда не врет

Мой главный совет в практике дальнего заброса - будьте честными перед самим собой. Я часто собираю друзей-единомышленников, и мы вместе ищем подходящее поле, где проводим товарищеские соревнования по кастингу. Это очень весело и интересно, к тому же можно поработать со снастями товарищей и подобрать что-то подходящее, прежде чем потратить деньги на покупку собственных.

Мы часто обмениваемся катушками, чтобы убедиться, какая модель работает лучше всего. Однако стоит заметить, что на выбор снастей чаще влияют привлекательный внешний вид и какие-то предубеждения. Измерения и запись дистанций заброса во время практики достаточно быстро создают четкую картину того, что работает на вас, а что. наоборот, мешает.

Умение грамотно ловить на экстремальных дистанциях


Каждый из нижеперечисленных пунь может повлиять на дальность заброса:

• форма используемого грузила:
• тип материала основной лески и шок-лидера:
• используемое удилище;
• выбранная катушка:
• забрасываемая оснастка;
• размер насадки;
• техника заброса.

Сочетание этих составляющих дальнего заброса должно быть отработано и выверено во время практики. Но должен предостеречь от поиска оптимального варианта во время самой рыбалки, потому что вы неизбежно потерпите неудачу, к тому же рассердите соседей-рыболовов, которые тоже ловят на этом водоеме.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»