Рыбалка на Оке

20 март 2014, Четверг
3 028
0
Река Ока славится тем, что в ней обитают более 20 видов рыб. Они прекрасно уживаются между собой, иногда соперничают. Но это больше касается хищников, таких как, судак, щука, налим и жерех. Все они стремятся завоевать господство, опережая на один шаг своих конкурентов по акватории.

Что касается рыбалки, то лучше выбирать телескопическую удочку или спиннинг. С лодкой там делать нечего, за редким исключением, когда только прошел нерест. В этом случае, можно заплывать на середину реки или ближе к растительности.

Рыбалка на Оке


Так, игра Барби русалка может занять ваших детей во время рыбалки. Почему именно такой разброс требований? Дело в том, что рыба здесь пугливая и больше любит тишину. Вот поэтому, стоит отказаться от лодки и ловить с берега, используя удлиненное удилище.

Об этом мы с вами упомянули ранее, когда назвали телескопический инструмент, наиболее приемлемым в здешнем регионе. Для наживки ничего не нужно выдумывать, все тоже, самое, что и при ловле на других реках нашей необъятной родины. Здесь можно поживиться не только хищником, но и плотвой, карасем, сорогой и карпом. Все эти виды рыб клюют, начиная с первых чисел мая, и заканчивая концом августа.

Какой период лова выбирать, решайте сами. При забросе учитывайте движение реки, если встретилось бурное течение. Не стоит тогда расчехлять удочку, используйте спиннинг, с утяжеленной блесной. В любом случае, ее меньше будет сносить, как результат, рыба реагирует на нее гораздо интенсивнее.

На хищника приспосабливайте мясные деликатесы или вертушки, с имитацией живой рыбки. Осторожность превыше всего, поэтому, старайтесь забрасывать от плеча, а не со спины. Оптимальное расстояние, это 10 метров от берега, в этом районе она и клюет.

Рыбалка на Оке


Если вам удалось попасть на скопление рыб, то успешность лова обеспечена. Течение не должно стать помехой, если вы не взяли с собой спиннинг. Просто не цепляйте поплавок, а сделайте передвижную снасть. Пусть она свободно перемещается по воде, приманивая к себе рыбу. Что касается приманки, то, чтобы ее не стаскивало течением, сделайте жесткую или глухую оснастку.

Только не используйте металлические поводки, рыба этого не любит, так вы ее только спугнете. Проявите терпение и тогда, через несколько минут после заброса, ваша снасть обязательно сыграет. Главное, это сделать во время подсечку, а там уже можно и побороться за трофейную рыбку. Ведь все равно, торопиться не куда, пусть и поусердствует немного в родной стихии.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»